Южная Текстильная Компания

Хроники коронавируса: виртуальный G-20, борьба с фейками и подготовка к выходным

За вчерашние сутки в России выявили новых 182 случаев лабораторно-подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекций, обновили свои показатели 18 рег...
Хроники коронавируса: виртуальный G-20, борьба с фейками и подготовка к выходным

За вчерашние сутки в России выявили новых 182 случаев лабораторно-подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекций, обновили свои показатели 18 регионов. Итого: 840 больных в 56 регионах России. Новых случаев выявления COVID-19 в Ростовской области нет.

В мире на вечер 26 марта насчитывали более 492 тысяч заболевших в 177 странах: из них почти 120 тысяч уже выздоровели, а более 22 тысяч — погибли.

Руководство Китая объявило о закрытии границ для иностранных граждан, в том числе и с видом на жительство, с 00:00 субботы, 28 марта. Одной из причин стала регистрация первых завозных случаев заражения COVID-19 в стране.

Практически догнала Китай по количеству зараженных COVID-19 граждан Италия. «Надеждой на будущее» здесь назвали факт выздоровления 101-летнего мужчины, инфицированного коронавирусом, однако количество погибших за последние сутки оказалось удручающим — более 8 тысяч человек. Российские военные эпидемиологи начинают обработку Бергамо под аплодисменты местных жителей и критику итальянской прессы.

Правительство Сербии обратилось к России с просьбой предоставить помощь в борьбе с COVID-19, о принятом решении правительства России пока неизвестно.

Президент Украины в своем телеобращении заявил о закрытии с сегодняшнего дня границ Украины, в том числе и для собственных граждан.

Страны G20 вчера провели виртуальный саммит, посвященный распространению коронавируса по планете. По итогам экстренного саммита было принято решение о выделении странами-участницами G20 более 5 триллионов долларов на поддержку мировой экономики и на борьбу с пандемией.

Кроме виртуального участия в данном саммите, президент РФ Владимир Путин провел вчера и реальную встречу в РОССИИ с представителями бизнеса. Он высказал предположение, что нашей стране понадобится меньше трех месяцев на то, чтобы справиться с коронавирусом.

Для этого к вчерашнему вечеру уже был подготовлен пакет поправок к российскому законодательству, который в ГосДуме РФ в приоритетном порядке готовы рассмотреть 31 марта. Авторы поправок предполагают возможность наделения правительства России правом:

— вводить режим повышенной готовности или ЧС на территории всей страны или ее части,

— устанавливать ограничения на торговлю медицинскими изделиями и проведения госзакупок, связанных с ними,

— устанавливать мораторий на возбуждение дел о банкротстве,

— определять меры по поддержке граждан, отправляющихся в туристические поездки.

Закон, позволяющий правительству РФ контролировать цены на лекарства при режиме ЧС или угрозе эпидемии Владимир Путин вчера, 26 марта уже подписал.

Также уже на следующей неделе могут быть приняты в третьем чтении поправки к КоАП РФ, касающиеся штрафов за несоблюдение карантина. В случае опасных для окружающих действий со стороны гражданина, находящегося на карантине, ему может грозить штраф до 40 тысяч рублей, а если в этом случае он станет причиной гибели зараженного от него человека — до 300 тысяч рублей. За последнее время в России за нарушения карантина уже оштрафованы почти 500 человек.

Чтобы поддержать жителей Москвы, оказавшихся на карантине, а также призвать остальных москвичей соблюдать правила изоляции, пилотажная группа «Первый полёт» написала в небе над Москвой «Береги себя — оставайся дома» (на фото) сначала на русском языке, а после — на английском.

Российские учёные сообщили о том, что научили нейросеть определять специфические повреждения легких при тяжелых случаях коронавирусной инфекции — данную разработку планируют использовать в больницах.

Министерство обороны России сообщило о начале строительства 16 инфекционных центровпо всей стране, один из них будет располагаться и в Ростове-на-Дону.

Генпрокуратура РФ потребовала от «Твиттера» удалить новости якобы о введении в Москве комендантского часа, Минпросвещения опровергает слухи о досрочном завершении учебного года, Роскомнадзор пригрозил СМИ отзывом лицензии в случае публикации фейковых новостей, связанных с COVID-19.

С новой волной недостоверных сообщений столкнулись сегодня и жители РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Между тем, на карантине в данный момент в регионе находится уже более трех тысяч человек, количество лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 за сутки не изменилось — такой диагноз поставлен лишь одной жительнице Дона, ее состояние стабильно.

Губернатор Василий Голубев на вчерашнем заседании Законодательного собрания РО поручил в течение недели, до 2 апреля разработать план мероприятий по социальной и экономической стабильности региона в условиях пандемии. В первую очередь, эти меры должны касаться продуктовой безопасности, поддержке населения и оказавшихся в зоне риска секторов донской экономики.

При этом, разрабатывать и утверждать данные меры донские чиновники будут удаленно: большинство ведомств и органов власти Ростовской области с начала новой выходной недели переходят на дистанционный режим работы.

09:00
77
RSS
10:37
Да, такого еще не было вируса. Но как-то это все похоже на какой-то мировой фэйк. Мне, кажется должна соблюдать гигиена, меры стерилизации и переживем мы и эту напасть. Но чтобы останавливать экономику, то такого еще не было. Не думаю, что голод, мародерство это лучше.
Загрузка...