Ростов 161 - Городской портал Дона

Игривые воры-гастролеры из Ростовской области наворовали машину конструкторов в Пензе

Игривые воры-гастролеры из Ростовской области наворовали машину конструкторов в Пензе
Работали воры по одному сценарию

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области задержали группу воров, двое из которых оказались жителями Ростовской области.

В полицию Пензы поступили заявления о кражах, совершенных в торговых центрах разных районов города. Интересным оказалось то, что все кражи происходили по одному сценарию.

— Злоумышленники заходили в магазины детских товаров. В то время как одни отвлекали внимание продавцов и кассиров, другие выносили коробки с конструкторами, которые прятали в пакеты или проносили в руках. Все четыре преступления были совершены в течение одного дня. По предварительным данным, ущерб, причиненный действиями злоумышленников, составил более 150 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Самарской области были задержаны двое жителей Ростовской области и житель Тамбовской области. Похищенные из магазинов конструкторы обнаружили в машине, на которой они ехали. Данное имущество изъято.

По фактам краж возбуждены уголовные дела, злоумышленники заключены под стражу. Сейчас устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории других регионов.

Отмечается, что все задержанные преступники ранее были судимы и для них общение с полицией далеко не в новинку.

Источник: Блокнот

09:00
754
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.