Lacoste RU

Инфекционист Тимаков заявил, что "третья волна давно к нам пришла"

Эксперт рассказал о том, как обстоит дело с коранавирусной инфекцией в России.
Инфекционист Тимаков заявил, что "третья волна давно к нам пришла"

Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России связан с тем, что в стране началась третья волна пандемии, циркуляция новых штаммов, а также с тем, что граждане пренебрегают правилами профилактики.

Как передает ТАСС, об этом заявил главный врач медицинского центра «Лидер медицины», врач-педиатр, инфекционист Евгений Тимаков.

Он пояснил, что увеличение случаев ковида связано с рядом причин, среди которых увеличение ПЦР-тестирования и возвращение россиян после майских праздников из-за границы, где циркулируют различные штаммы коронавируса.

Тимаков подчеркнул, что выросла не только заболеваемость COVID-19, но и летальность от нее. По его словам, если в конце 2020 года смертность в России была 2%, то сейчас выросла до 4,5%.

Говоря о развитии событий, эксперт подчеркнул, что многое зависит от самих граждан. По его мнению, сейчас они, доверившись официальной статистике, расслабились, решив, что ситуация стабилизировалась и перестали выполнять санитарные требования Роспотребнадзора, мало вакцинируются.

Ранее сообщалось о том, что за сутки в России резко выросло число выявленных случаев ковида. 14 мая их зафиксировано 9462, тогда как накануне – 8380. Всего же с начала пандемии в РФ заболел 4 922 901 человек, умерло 115 116 пациентов.

Что касается ситуации в мире, то на сегодняшний день число заразившихся и переболевших составляет около 161,2 миллиона человек, более 3,3 миллионов скончались.

16:30
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...