Южная Текстильная Компания

Из Новочеркасска на Урал отправился первый из шести горных тягачей

Первый в этом году тяговый агрегат НП1 передали с Новочеркасского электровозостроительного завода в Качканарский горно-обогатительный комбинат Свердловской о...
Из Новочеркасска на Урал отправился первый из шести горных тягачей

Первый в этом году тяговый агрегат НП1 передали с Новочеркасского электровозостроительного завода в Качканарский горно-обогатительный комбинат Свердловской области.

Договор на поставку двух таких тяговых агрегатов НЭВЗ заключил осенью прошлого года. Эти тягачи новочеркасский завод поставляет на горные выработки Урала уже почти полтора десятка лет: только на Качканарском комбинате сейчас эксплуатируется 21 агрегат НП1 — машины зарекомендовали себя как надежные помощники при работе на глубоких карьерах. Этот тяговый агрегат способен вывозить из карьеров со сложным рельефом до 1,3 тонн горной массы — в сутки НП1 способен совершить около шести таких рейсов.

Примечательно, что поставляемые на этот горно-обогатительный комбинат тяговые машины заменяют другие агрегаты — ОПЭ1, которые тот же НЭВЗ производил с 1969 года. Уже устаревшие и израсходовавшие свой ресурс машины меняют на агрегат, состоящим из электровоза и двух моторных думпкаров, оснащенных четырьмя системами торможения и отличающихся повышенной безопасностью управления.

Кроме Качканарского горно-обогатительного комбината, в этом году новые тягачи НП1 получат и другие предприятия: всего в этом году НЭВЗ получил заказ на выполнение шести тяговых агрегатов данного вида.

12:00
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...