Lacoste RU

Из-за агрессивных пациентов медикам ЦГБ Донецка пришлось вызвать полицию и Росгвардию

Люди буквально выламывали двери медучреждения
Из-за агрессивных пациентов медикам ЦГБ Донецка пришлось вызвать полицию и Росгвардию

Жители Донецка решили взять штурмом местную центральную городскую больницу. Обстановка накалилась настолько, что медики были вынуждены вызвать полицию и Росгвардию.

Как рассказали Ростов 161 в медучреждении, подобная ситуация происходит часто. Пациентов назначают на определенное время, но люди приходят рано утром, до открытия больницы, и к началу работы врачей уже осаждают кабинеты.

— Поскольку у нас все-таки в городе все еще растет количество заболевших ковидом, мы решили организовать работу и лучше разграничивать потоки пациентов. Впрочем, мы и раньше так делали. Но говорить с населением было бесполезно. Людям говоришь приходить к 9 или к 10 утра, они все равно приходят в одно время чуть ли не с 5 утра и стоят в общей очереди, — рассказала Ростов 161 главврач учреждения Наталья Сосна.

По ее словам, к моменту, когда в больницу приходят медики, под ней уже стоит толпа, которая ломится в медучреждение еще до его открытия. Особенно горячим выдался последний месяц. Жители стояли под кабинетами, врывались в них, мешали медикам переодеваться в рабочую форму. Но пика ситуация достигла 9 июня.

— Сначала распределением занималась санитарка, но ее просто перестали воспринимать. Вышла заведующая, встала у двери и сказала, что не будет пускать всех подряд, начала распределять потоки. С температурой — в фильтр, кому сдать анализы — в лабораторию, кому — на обязательный ПЦР-тест. Но потом один товарищ, откровенно говоря, просто послал заведующую, — продолжила Наталья Сосна.

По ее словам, заведующая стала увещевать мужчину, говоря, что нужно соблюдать порядок и соцдистанцию, надеть маску и в целом вести себя прилично. Но ее просьбы не подействовали, пришлось вызывать «подкрепление».

— В итоге заведующую послали еще дальше. Пришлось вызвать полицию, а затем и Росгвардию. Когда приехала Росгвардия, люди сразу образовали отдельные очереди, был идеальный порядок. Но как только они уехали, через полчаса пациенты просто вынесли пластиковые двери. Не представляете: те, кто до этого стоял болел, буквально умирал, вдруг оживился и начал вести себя агрессивно. Вся толпа, что стояла на улице, оказалась практически у меня в кабинете, — объяснила главврач.

Медикам пришлось вызывать полицию снова.

— Полиция приехала уже без Росгвардии. И тоже была послана. Полицию это немножко раздосадовало, и сотрудники начали выписывать протоколы, — отметила Наталья Сосна.

После этого на следующий день, 10 июня, пациенты еще до прихода медиков навели идеальный порядок в своих рядах — со строгим соблюдением масочного режима и соцдистанции. В ЦГБ Донецка надеются, что так теперь будет всегда.

Медики пожаловались, что и так работают в тяжелых условиях, а люди, вместо того, чтобы отнестись с пониманием и уважением, лишь усугубляют ситуацию и способствуют распространению вируса.

08:00
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...