«Из-за бездействия властей мы должны страдать от аллергии»: жительница Ростова пожаловалась на заросли амброзии возле дома

«Из-за бездействия властей мы должны страдать от аллергии»: жительница Ростова пожаловалась на заросли амброзии возле дома
Сорняк тут уже выше человеческого роста

В Ростове наступила пора цветения амброзии. Несмотря на все отчеты властей о том, что они борются с этим сорняком — каждый год десятки тысяч ростовчан мучаются от аллергии.

В Ростов 161 обратилась ростовчанка Скиба Жанна, которая пожаловалась на заросли амброзии прямо возле дома.

– Я проживаю по адресу Орбитальная, 19. Напротив дома находится целая плантация амброзии. Лично я уже ни один раз обращалась в органы по защите окружающей среды с просьбой покосить амброзию, которая уже высотой более полутора метров. Войти в эти кущери невозможно. А там помимо амброзии и другая трава, которая тоже может стать причиной аллергии, – пожаловалась ростовчанка.

По мнению женщины власти просто игнорируют все ее обращения и просьбы.

– Ворошиловская администрация никак не отреагировала на мои запросы. Мне обещали перезвонить, но никто этого так и не сделал. В комитете по защите окружающей среды тоже самое. Чья эта земля — неизвестно. Вот дальше на похоже участке действует парковка. Думаю здесь тоже никто не будет против, – добавила Жанна Скиба.

А буквально напротив зарослей находится детская площадка, где постоянно играют дети и дышат всей этой гадостью.

Отметим, что неделю назад власти Ростова отчитались, что  от сорняков уже очищено 16,3 млн. кв. м. Однако 80,5 млн. кв. м.  Территории города только предстоит очистить от сорной растительности.

08:00
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...