Lacoste RU

Из-за долгов муниципального предприятия половине станицы в Ростовской области отключили воды

Люди платили за услуги исправно
Из-за долгов муниципального предприятия половине станицы в Ростовской области отключили воды

В Кагальницком районе Ростовской области половине станицы Кировской отключили воду из-за долгов муниципального предприятия. Сотни людей и несколько улиц остались без воды на несколько дней, при этом подвоз так и не был организован. Подобная ситуация происходит в поселении не первый раз, и жители уже просто не знают, куда обращаться.

Как рассказали «Ростов 161», уже третий день без воды находятся жители улиц Подтелкова, Мира, Кривошлыкова и Садовой. В службе 112, куда звонили люди, чтобы узнать, в чем причина, им объяснили ситуацию так.

— Электрики башню отключили. Из-за долгов МП ЖКХ, — сообщили жителям в службе.

Люди пробовали обращаться к местным властям, но, как и в прошлый раз, это не дало результата.

— Глава Кировского сельского поселения говорит, это не его полномочия. Директор МП ЖКХ не отвечает на звонки жителей. Глава администрации Кагальницкого района Игорь Грибов уехал отдыхать, ему это безразлично, — жалуются жители.

Они предполагают, что ситуация не решается нарочно, поскольку воду отключили в той части, где живут активисты, борющиеся против строительства свалки, которой хотел заняться «Донэкопром», договор аренды с которым был расторгнут арбитражным судом в этом месяце. Эту часть отключают уже не первый раз.

Точно такая же ситуация происходила в декабре прошлого года. В администрации Кагальницкого района тогда оказались в курсе происходящего. Местный глава Игорь Грибов заявил «Ростов 161», что жители виноваты сами, потому что скопили долги.

Между тем, люди утверждают, что платили исправно. А вот у МП ЖКХ как раз долгов — несколько миллионов рублей. При этом в 30 судебных производствах предприятие выступает ответчиком. Общая сумма исковых требований также составляет несколько миллионов рублей.

09:00
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...