Из-за дождя строительство инфекционной больницы в Ростове отстает от графика

Подрядчик не может начать благоустройство
Из-за дождя строительство инфекционной больницы в Ростове отстает от графика

В эфире программы «О главном» губернатор региона Василий Голубев рассказал о ходе строительства инфекционного госпиталя в Ростове. Сейчас работы идут с опозданием. По его словам, виноваты во всем погодные условия.

Василий Голубев рассказал, что о ходе работ по строительству инфекционной больницы ему докладывают еженедельно. Сейчас подрядчик столкнулся с проблемой. Последние 2-3 недели рабочие не могут приступить к благоустройству, которое надо завершить вместе с остальными работами. Всему виной, по словам губернатора, дождь. Поэтому сейчас работы ведутся с опозданием.

— Но это не корректирует наши планы. Наоборот, мы стараемся находить новые решения. Все то что проходит внутри помещений, то что связано с закупкой оборудования для этой больницы продолжается, — рассказал губернатор.

Поэтому Василий Голубев надеется на то, что погода исправится и подрядчик сможет приступить к остальным работам. При этом сейчас в госпиталь уже ищут кадры. Кроме того Василий Голубев подчеркнул, что впереди решение многих вопросов. Например, транспортное обеспечение. Но он надеется, что госпиталь начнет работу летом 2021 года.

Напомним, инфекционную больницу в Ростове начали строить летом 2020 года. Контракт на строительство без торгов получило АО «Ростовгражданпроект» которая принадлежит депутату Заксобрания Ростовской области Евгению Дегтярёву. Изначально на нее выделили 2,6 млрд рублей, но в итоге сумма выросла до 3,2 млрд рублей. Позже подрядчик потребовал увеличить стоимость до 3,6 млрд рублей.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

08:00
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...