Lacoste RU

Из-за пандемии малый бизнес в Ростове сократился на 5%

Их могло быть и больше
Из-за пандемии малый бизнес в Ростове сократился на 5%

Информация о сокращении предприятий была озвучена на заседании постоянной комиссии по инвестициям‚ малому предпринимательству и торговле Ростовской гордумы.

– В период пандемии основными проблемами стали ограничения и приостановка деятельности, – рассказала директор городского департамента экономики Полина Коростиева.

По мнению чиновницы, разорившихся могло быть еще больше, если бы не введение в действие плана по обеспечению устойчивого развития экономики. Он предусматривал налоговые, имущественные преференции, отсрочки по платежам, отмену ряда проверок.

Полина Коростиева отметила, что начало 2021 года показывает оживление экономики и это позволяет предположить, что негативная динамика сменится позитивной.

По информации директора департамента, в Ростове насчитывается 66 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Численность работающих в этой сфере составляет 228 тыс. человек. Малый бизнес занимает пятую часть от общего портфеля инвестиций. Эти данные еще будут уточнены, так как сейчас Росстат проводит экономическую перепись малого и среднего бизнеса.

Напомним, что ранее агентство «РИА Рейтинг» озвучило результаты своего исследования, согласно которому в Ростовской области количество рабочих мест сократилось за три года на 17,9 тысячи. При этом количество потерянных рабочих мест в процентном соотношении составляет 0,9%, утверждали эксперты.

08:00
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...