Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Кадеты из Белой Калитвы побывали в Бресте и Минске

Поездка была приурочена к 75-летию изгнания немецко-фашистских оккупантов с белорусской земли.
Кадеты из Белой Калитвы побывали в Бресте и Минске

Поездка была приурочена к 75-летию изгнания немецко-фашистских оккупантов с белорусской земли.

В делегации, как сообщил «Нашему времени» заместитель директора казачьего кадетского корпуса Алексей Соловьев, было 36 воспитанников самого корпуса и его филиала, что в поселке Шолоховский,— Мариинской гимназии.

— Ездили на автобусе, была возможность ознакомиться в пути с памятными местами Белгородской, Курской, Орловской и Брянской областей, — рассказал Алексей Петрович. — И, разумеется, большую часть времени провели в Брестской крепости. Фашисты использовали против ее защитников две тысячи авиабомб. Строения, израненные осколками и пулями, свидетельствуют о накале борьбы, героизме наших воинов, которые больше месяца оттягивали на себя целую дивизию противника. В музеях и памятных местах Беларуси кадеты увидели экспонаты нашей общей с братским народом истории, узнали много для себя нового.

Брестские подростки — в жару ли, в холод — несут в крепости у вечного огня караульную службу. Брестское кадетское училище считается одним из лучших в стране. Его воспитанники недавно выступали в Марьиной Горке на всебелорусском конкурсе «Юный спецназовец». Соревнования проходили на базе бригады спецназа. «Свою» Марьину Горку вспомнили и белокалитвинцы: пару лет назад они уже приезжали в этот белорусский город, посещали воинскую часть, в которой служили в свое время, а затем оказались в Афгане и донские уроженцы.

Отчет о той поездке — в «афганском» разделе музея кадетского корпуса. Рядом скоро будет и отчет о новой поездке в Беларусь.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

17:27
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...