«Как нам жить?»: из-за текущих труб многоэтажка в Ростове может сложиться как карточный домик

Жители настаивают на полноценном ремонте, но в УК собираются ограничиться гидроизоляцией
«Как нам жить?»: из-за текущих труб многоэтажка в Ростове может сложиться как карточный домик

В Ростове в четырехэтажном доме № 44 по улице Ильича люди который год живут в страхе: потолок в ванных и уборных может обрушиться в любой момент. Жители предполагают, что дело в неисправных коммуникациях. Проблему мог бы решить ремонт, но жители последнего, четвертого, этажа от него отказались, управляющая организация не стала их убеждать. Но если не провести работы по всему дому, здание может сложиться как карточный домик.

По документам, дом № 44 — 1950 года постройки. Недавно фасад здания привели в порядок, и с улицы оно выглядит достойно. Внутри же его можно назвать чуть ли не аварийным. Тут находится коммунальное жилье с общими ванными, уборными и постирочными комнатами. Жильцы третьего и второго этажа показывают мокрые стены и потолки: ощущение, будто внутри течет вода. В помещениях — стойкий запах сырости.

— Я живу здесь уже 6 лет, и прежде такого не было. Уже примерно три года как у нас начало капать с четвертого этажа. Натяжной потолок опускается на наши головы. Мы, соответственно, топим второй этаж. У нас много детей здесь, они здесь купаются. Когда пленка на потолке опускается до головы, то это просто страшно! Все может рухнуть в любой момент! — говорит жительница третьего этажа Ирина.

На втором этаже — похожая ситуация, за исключением того, что в некоторых помещениях потолок уже рухнул. Пока — не на головы людям. О том, что в следующий раз может и кто-то пострадать, жители много раз говорили представителям управляющей компании.

— Нам сказали: это ваша собственность, и вы должны решить с ней вопрос. И мы не просим новые квартиры. Мы хотим, что нам сделали ремонт. И стояки все же — не наша собственность, а если их обновить, то, возможно, и течь больше не будет, — говорит Ирина.

Представитель управляющей компании приходили предложили в итоге свой вариант: сделать гидроизоляцию на втором и третьем этаже. Но жильцов это не устраивает: если не провести работы и на четвертом этаже тоже, то весь ремонт пойдет насмарку.

— Нет смысла вкладываться в два этажа — с четвертого этажа как текло, так и будет течь. А мы не хотим выкидывать деньги на ветер. Кроме того, гидроизоляцией тут не обойтись: нужно менять стояки, трубы. Но представители нашей УК нам сказали: «Если мы начнем здесь долбить стены, то все рухнет». А мы что должны с этим сделать, как жить? — восклицают жильцы.

На четвертом этаже от ремонта отказываются. Жители второго и третьего этажа поэтому хотят, чтобы управляющая компания вместе с нами убедила оставшуюся часть дома в необходимом ремонте. Они готовы проводить работы за свой счет, но просят предоставить им официальную смету. Пока же жильцам в УК расписали расходы на клочке бумаги — и это совсем не похоже на официальный документ.

Виктория Сапунова

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

12:00
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!