Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Как остаться в живых после зимней прогулки у воды, рассказали ростовчанам

Следите за безопасностью детей
Как остаться в живых после зимней прогулки у воды, рассказали ростовчанам

Вы ходите по очень тонкому льду. Эту фразу не раз слышал каждый из нас, ведь это совсем небезопасно, надломится корочка и человек упадет в холодную воду. Выберется или нет без посторонней помощи – дело случая.

Ситуация ухудшается, когда на лед выходит ребенок. Не стоит надеяться, что ледяной наст выдержит небольшой вес.

Сейчас в Ростовской области проходит месячник безопасности людей на водных объектах и спасатели просят родителей не оставлять детей без присмотра у водоемов в зимний период. Кстати, играть у водоемов тоже категорически запрещено, даже минутная прогулка может обернуться страшной трагедией. В отличие от взрослого, ребенок не знает, как оценить толщину льда, как спасти свою жизнь, может запаниковать и не успеть вовремя позвать на помощь.

Дети могут находиться на водоемах лишь в присутствии взрослых, но даже тогда нужно помнить об элементарных правилах безопасности: стоять группами на небольшом ледяном участке и брать с собой тяжелый рюкзак. Нельзя наступать на бело-матовые участки, лучше передвигаться по прозрачному льду, толщиной не менее 10 см, а если он начал трескаться – стоит срочно вернуться на берег.

- Помните, что несоблюдение простых правил безопасности на водных объектах в зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей, - сообщает пресс-служба ростовского инспекторского отделения Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ростовской области.

Источник: Блокнот

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

16:15
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин