Календарь: 55 лет назад в Ростове завершили строительство Ворошиловского моста

В 2014 году движение по нему было закрыто навсегда
Календарь: 55 лет назад в Ростове завершили строительство Ворошиловского моста

Ворошиловский мост является одной из основных артерий, которые связывают левый и правый берег Дона. Его строительство началось в 1961 году и стало завершающим этапом реконструкции набережной реки Дон. Работы были завершены 9 октября 1965 года.

Для строительства моста была применена новая для того времени технология Бетонные блоки весом до 30 тонн каждый соединялись не привычными сваркой или заклепками, как это делалось раньше, а клеем. Это позволило не использовать сварные и болтовые соединения. Между опорами моста были закреплены прямоугольные железобетонные полые блоки, а сквозь них протянуты стальные тросы, на которые и была нанизана вся конструкция. Это был первый опт подобного строительства в СССР, который, правда, потом сыграл свою «роковую» роль.

Примечательно, что входе работ власти рассматривали возможность установить в середине моста обелиск, обозначающий границу Европы и Азии, так как по одной из версий граница между ними проходит по реке Дон.

Изначально мост был рассчитан на 19 тысяч машин в сутки, однако с годами его пропускная способность увеличилась до 4 тысяч. Это стало причиной пробок и заторов.

Перед закрытием мост выглядел не лучшим образом

В октябре 2007 года в ходе планового осмотра моста была обнаружена трещина и мост был закрыт сначала для транспорта, а затем и для пешеходов. Позже были запущены два автобуса, которые перевозили жителей с одного берега на другой. В июне 2008 года движение возобновили, но с ограничениями. Одновременно с этим власти начали строительства моста в створе проспекта Сиверса.

Окончательно движение по старому Ворошиловскому мосту было закрыто в ночь с 14 на 15 февраля 2013 года. Осенью того же года начались работы по реконструкции. Рядом со старым мостом был построен дублер, а затем конструкции старого путепровода разобрали и на их месте построили еще один мост. Правда теперь пролеты выполнены из стали, а судоходный пролёт был существенно расширен. Но в целом архитекторы попытались повторить внешний вид старого моста.

Новый мост в два раза больше старого Фото Роман Неведров

Полностью работы были завершены осенью 2017 года. На новом мосту теперь появились лифты на набережные на правом и левом берегах Дона. А в рамках проведения в Ростове ЧМ-2018 часть моста сделали пешеходным и болельщики могли добираться по нему на футбольные матчи.

К сожалению в 2020 году лифты перестали работать. Администрация Ростова обещала в ближайшиее время провести их осмотр и заняться их ремонтом.

Никита Никитин

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

12:00
194
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!