Ростов 161 - Городской портал Дона

Календарь: 8 октября - день рождения героя РФ из Ростовской области Красникова Александра Алексеевича

Он участвовав во множестве боевых операций

В эту дату свой день рождения отмечает Красников Александр Алексеевич, который работал начальником инженерных войск Северо-Кавказского военного округа и был генерал-майором.

Мужчина родился 8 октября 1950 года в станице Егорлыкская Егорлыкского района Ростовской области. Сейчас живет в Ростов-на-Дону. Пришел в Вооруженные Силы СССР в 1968 году. С 1972 года служил командиром инженерно-саперного взвода, командиром понтонного взвода, командиром понтонной роты в Дальневосточном военном округе. Затем командовал понтонной ротой в Одесском военном округе.Об этом сообщает портал «Герои России».

Также он был начальником разведки инженерно-саперного полка и командиром инженерно-саперного батальона в Туркестанском военном округе. В этой должности участвовал в боевых действиях в Афганистане в декабре 1979 -1981 годах. Отстаивал честь в 17 боевых операциях и в 23 боевых выходах.

С 1984 года герой трудился в Белорусском военном округе и в группе советских войск в Германии. В ноябре 1992 года переведен в Северо-Кавказский военный округ на должность начальника штаба — заместителя начальника инженерных войск округа. С 1995 года – начальник инженерных войск 58-й армии Северо-Кавказского военного округа. Сражался в первой чеченской войне. В период боевых действий Красников только с октября по декабрь 1999 года руководил работами по восстановлению восьми разрушенных автомобильных мостов, строительству одного нового мостового перехода и наплавного моста. Он внедрил много новых способов противодействия «минной войне», которую пытались развернуть боевики. За мужественные поступки в контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе начальнику инженерных войск Северо-Кавказского военного округа генерал-майору Красникову Александру Алексеевичу Указом Президента Российской Федерации от 26 апреля 2000 года присвоено звание Героя Российской Федерации. С декабря 2009 года он отвечает за инженерное обеспечение строительства объектов зимней Олимпиады Сочи. Также награжден советскими орденами Красной Звезды, «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-й степени, российскими орденами «За заслуги перед Отечеством» IV-й степени с мечами, Мужества, «За военные заслуги», Почета и медалями.

Источник: Блокнот

17:19
1.42K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.