lamoda ru

Калужский губернатор выступил против повышения цен на проезд в общественном транспорте

На заседании правительства Калужской области обсуждался вопрос возможного повышения цен за проезд в общественном транспорте. Глава региона Владислав Шапша вы...
Калужский губернатор выступил против повышения цен на проезд в общественном транспорте

Губернатор Калужской области выступил против повышения цен на проезд в общественном транспорте. Эта тема обсуждалась на заседании регионального правительства, сообщает ГТРК «Калуга».

Глава региона Владислав Шапша высказался против такой меры. Он отметил, что многие жители региона живут в весьма стесненных условиях, и повышение цен может стать непосильным бременем для людей. Тем более, что возможности удерживать цены на проезд есть – регион может получить инфраструктурный кредит, обещанный президентом.

«Я хочу обратиться к главам муниципальных образований, депутатам и министрам. Причин, по которым нужно повысить стоимость проезда, мы найдем всегда массу, и все они будут объективными. Но в условиях, когда серьезное давление на людей идет, в том числе, в связи с пандемией и ростом цен на продукты, я считаю неуместным сейчас это вопрос поднимать и обсуждать. Мы должны учитывать, что многие считают каждую копейку. Нужно к этому относиться аккуратно и ни в коем случае, если есть возможность сохранить прежний проезд, а она у нас есть, эту планку не переступать. Президент в своем послании отметил возможность получения регионами инфраструктурных кредитов. В том числе, на модернизацию транспорта. И именно сюда мы должны направить усилия, а не в сторону – как бы нам поскорее задрать цену на билет», – отметил губернатор.

16:30
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...