Канада ввела новые санкции против России из-за Крыма

Канада ввела очередные санкции в отношении России. Таким образом Оттава призывает Москву прекратить незаконную оккупацию Крыма.
Канада ввела новые санкции против России из-за Крыма

Канада ввела новые санкции в отношении двух физических лиц и четырех компаний из России. Причиной этого стал ответ на незаконную оккупацию Крыма. Об этом говорится на сайте Министерства иностранных дел Канады.

Ведомство отмечает, что с момента незаконной оккупации в 2014 году Россия постоянно нарушает суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. Якобы Москва, по мнению властей Канады, подвергала жителей полуострова серьезным нарушениям прав человека. Также, считает Оттава, Россия расселила в Крыму сотни тысяч своих граждан, продолжая разрушать историческое наследие украинского и крымскотатарского народов.

Санкции введены в отношении гендиректора «Гранд Сервис Экспресса» Александра Ганова, главы «Мостотреста» Леонида Рыженькина", а также четырех компаний.

В Канаде заявили, что очередные санкции призывают Россию прекратить незаконную оккупацию и освободить всех политзаключенных. Оттава обращает внимание, что новые меры согласуются с ЕС и объявляются в координации с Австралией, дополняя ранее введенные ограничения.

Канада уже ввела санкции в отношении России из-за оппозиционного блогера Алексея Навального. Москва намерена ответить взаимными действиями.

Газета The Washington Post опубликовала расследование, из которого ста
Администрация президента Джо Байдена уже на следующей неделе может вве
Активы предпринимателей заблокируют на три года
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

21:22
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...