Южная Текстильная Компания

Карантин по бруцеллезу крупного рогатого скота ввели в двух населенных пунктах на Дону

Карантин по бруцеллезу крупного рогатого скота ввели на животноводческой точке рядом с поселком Кузнецовским Сальского района и на животнов...
Карантин по бруцеллезу крупного рогатого скота ввели в двух населенных пунктах на Дону

Карантин по бруцеллезу крупного рогатого скота ввели на животноводческой точке рядом с поселком Кузнецовским Сальского района и на животноводческой точке в хуторе Гусев Каменского района. Об этом сообщает пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

В Сальском районе бруцеллез выявили у 17 голов КРС. Были введены ограничительные меры: с 11 марта на животноводческой точке рядом с поселком Кузнецовским Сальского района запрещена реализация молока и молочных продуктов, провоз и прогон животных.

С 12 марта карантин установили на животноводческой точке в хуторе Гусев Каменского района.

— Скот был завезен без ветеринарных сопроводительных документов и согласования с ветеринарной службой. Ветеринарные врачи отобрали у поголовья кровь на исследование. У 67 голов КРС из 84 подтвердился бруцеллез, — говорится в сообщении.

Отмечается, что ветеринарные специалисты проводят эпизоотолого-эпидемиологическое обследование в неблагополучных пунктах. Всех восприимчивых к бруцеллезу животных будут неоднократно исследовать, пока не получат двух отрицательных результатов с интервалов в 30 дней.

— Только после этого карантинные ограничения могут быть сняты, — говорится в релизе.

11:00
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...