Южная Текстильная Компания

Картошка без глазков, лук – без запаха: как ростовчанам хранить овощи зимой

Без правильных условий продукты быстро портятся
Картошка без глазков, лук – без запаха: как ростовчанам хранить овощи зимой

Здорово прийти осенью на рынок и закупить овощей на всю зиму: и цена приятная, и в морозы лишний раз не нужно покидать дом. Но есть огромная проблема – хранение запасов. В многоквартирных домах не всегда бывает подвал, и если жителей сельской местности выручает погреб, то доступный для горожан балкон – не всегда помогает. То картошка замерзает, то лук гниет. Сохранить овощи можно, но важно соблюдать температурный режим и условия.

Взять любимую россиянами картошку. Она любит прохладные (но не холодные) места и темноту. Если поместить ее в такое помещение с температурой 10-15 градусов, то овощ отлично пролежит три месяца. Есть маленький лайфхак – хорошенько просушить картофель перед закладкой в тару. И желательно проверять запасы раз в неделю, удаляя глазки и подпорченные клубни.

Помидоры требуют гораздо больше заботы, холодильник им не очень подходит. Там они хоть и пролежат долгое время, но аромат и вкус растеряют очень быстро (исключение – нижняя полка). Лучше все-таки консервировать овощ, либо покупать столько, сколько семья может съесть за неделю (или потребуется для приготовления блюд).

Свекла любит легкий морозец до +1 градуса. Месяц в холодильнике или на балконе пролежит запросто. А если будете перебирать – еще дольше.

У белокочанной, цветной капусты и брокколи есть общие признаки – любовь к низким температурам. Отлично хранятся в холодильнике, любят заморозку и влажность.

Морковка не любит комнатную температуру. Зато отлично переносит хранение в холодильнике. Если закрыть ее в плотный полиэтиленовый пакет, где есть воздух – спокойно пролежит несколько недель. На утепленном балконе она вполне может пережить несколько холодных месяцев. Но гораздо лучше сделать зажарку для супа: пожарить морковь с луком, и поместить их в морозилку. Так экономится время для приготовления супа.

Идеальная температура хранения лука – 18-20 градусов. Он отлично дожидается своего часа и в комнате, и в кухне. Только там не должно быть влаги и прямых солнечных лучей. Просушите головки, заплетите луковую «косу», и украсьте дом. В холодильнике тоже можно хранить, но не более трех недель. Еще один классический вариант – обычная плетеная корзина или ящик (периодически трусите лук, чтобы не залеживался).

Чеснок тоже красиво смотрится в «косах». Если хотите положить в холодильник или на балкон – от души просушите. Покупайте только целые головки, без плесени.

Юлия Ежикова

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:00
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!