Lacoste RU

Казаки из ЛНР заявили о своем желании вступить в ряды Всевеликого войска Донского

Депутат-атаман Виктор Водолацкий обещал оказать им помощь
Казаки из ЛНР заявили о своем желании вступить в ряды Всевеликого войска Донского

Донские казаки Луганской народной республики обратились к депутату Государственой думы Виктору Водолацкому с ходатайством о проработке возможности их вхождения в структуру Всевеликого войска Донского.

— Мы живем на исторических землях Всевеликого Войска Донского – это наша история, это наша кровь. Только все вместе, объединившись, мы можем победить на нашей русской казачьей земле, тем более что война у нас еще не закончена, — сказал советник главы ЛНР по вопросам казачества Сергей Юрченко.

Документ подписали члены Совета атаманов и Совета стариков ЛНР.

По мнению казаков из непризнанной республики вхождение их в состав ВВД станет «одним из реальных шагов по интеграции народа Донбасса в состав Российской Федерации».

Присутствующий на заседании депутат Госдумы от Ростовской области Виктор Водолацкий заявил, что с радостью поддержит данное решение и его рассмотрят уже на ближайшем Совета атаманов при президенте России. Он также высказал уверенность, что противников у такой идеи там точно не будет.

– Я думаю, что ни у одного атамана не поднимется рука проголосовать против при принятии этого решения. Я это гарантирую – знаю атаманов не один десяток лет. Ну, а дальше последует по процедуре мое обращение в адрес нашего руководителя президентского совета, – заверил Водолацкий казаков ЛНР.

Виктор Водолацкий также заявил, что для настоящих казаков нет границ, и тот факт, что их земли разделены на Ростовскую, Волгоградскую, Луганскую и Донецкую области – ничего не значит.

Виктор Водолацкий поддержал решение луганских казаков.

– Эти границы – они призрачны, потому что на этой территории живут наши братья, наши сестры, здесь могилы наших предков, и 76 лет назад наши предки с этой земли погнали коричневую чуму, которую уничтожили в Берлине. Вы, живущие на этой земле, семь лет назад не допустили сюда новую коричневую чуму, и каждый из нас помнит, что было здесь летом 2014 года, когда новые нацисты хотели уничтожить наш народ. Но вы выстояли, и это говорит о том, что земля, на которой вы родились, рождает только лишь тех людей, которые не сгибаются и никогда не предают друг друга, – подытожил депутат.

Примечательно, что в Евросоюзе в последнее время вновь заговорили о намерении России интегрировать неподконтрольную властям Украины часть Донбасса. Однако в Кремле данную информацию опровергли.

– Россия не планировала и не планирует никого поглощать, никогда этим не занималась, – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

08:00
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...