Ростов 161 - Городской портал Дона

Книжный развал на Пушкинской в Ростове может исчезнуть уже в этом месяце

Книжный развал на Пушкинской в Ростове может исчезнуть уже в этом месяце
До сих пор нет ясности в отношении этого легендарного места

Несмотря на прозвучавшую в некоторых СМИ информацию о том, что городские власти намерены оставить на прежнем месте знаменитые Книжные развалы на улице Пушкинской в Ростове, букинисты так до конца и не уверены, что им позволят остаться на прежней территории.

Сегодня здесь все так же продолжают собирать подписи в «защиту Книжного развала» и вокруг все так же немало покупателей, выискивающих интересные и недорогие книги.

Зачастую только здесь можно найти необходимую литературу, а доступные цены и огромный выбор постоянно манят сюда любителей литературы не только из самого Ростова, но и многочисленных жителей региона, а также гостей города.

И вот сейчас стало известно, что на конец апреля текущего года планируется выставить данную территорию на продажу. Торги будут проводиться на конкурсной основе, поэтому до последнего момента неясно, в чьи руки попадет это легендарное для города и многочисленных любителей книг место.

Ситуация выглядит таким образом, что даже если букинистам удастся оставить эту территорию в своих руках, то им придется переоборудовать ее за свой счет. Не имея должной финансовой поддержки сделать это будет довольно непросто. Тем более, что совсем скоро Ростов будет встречать гостей Чемпионата мира по футболу и проведение каких-либо строительных работ здесь будет не к месту, и не ко времени.

Сами букинисты говорят о том, что администрация Кировского района уже приступила к рассмотрению их проблемы и есть надежда на то, что все останется на своих местах. В то же время, все это пока только на словах и говорить о какой-либо ясности в отношении Книжного развала сегодня не приходится.

Источник: Блокнот

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

19:00
949
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.