Южная Текстильная Компания

Количество аварий на автодорогах в Ростовской области снизилось на четверть

Региональные власти связывают это не только с действующим режимом самоизоляции, но и с успешной реализацией в области проекта «Безопасность дорожного движени...
Количество аварий на автодорогах в Ростовской области снизилось на четверть

Региональные власти связывают это не только с действующим режимом самоизоляции, но и с успешной реализацией в области проекта «Безопасность дорожного движения» В текущем году в Ростовской области отремонтируют еще 180 дорог регионального, межмуниципального и местного значения. С начала года в Ростовской области произошло 640 ДТП – это на 25,8 % меньше, чем за это же время в 2019 году. Количество погибших на дорогах региона сократилось на 16,3 % – до 108 человек, а раненых – на 28,9 %. Как отметил заместитель губернатора РО Виктор ВОВК, тенденция снижения аварийности на дорогах Ростовской области связана не только с сокращением трафика в апреле из-за режима самоизоляции. Положительные результаты дают и мероприятия регионального проекта «Безопасность дорожного движения».

Так, на Дону продолжается работа по обустройству опасных участков: устанавливают светофоры и автономные системы освещения, сигнальные столбики. На дорогах обновляют разметку – до конца июня должны нанести разметку из термопластика на более чем 894 километрах дорог муниципального и регионального значения, еще на 5,5 тысячах километрах трасс ее обновят краской. Эффективность в профилактике превышения водителями скорости доказали и особые шумовые полосы на дорогах.

Снизить количество аварий призван и ремонт дорог. В данный момент в Ростовской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», помимо проекта «Безопасность дорожного движения», реализуются две программы по модернизации и реконструкции дорожной инфраструктуры. По программе «Дорожная сеть» в этом году капитально отремонтируют 79 дорог в муниципалитетах и 101 – регионального и межмуниципального значения, финансирование на эти работы сохранено в полном объеме.

Однако на безопасность донских дорог влияет не только их техническое состояние, но и поведение самих водителей. Хотя в условиях режима самоизоляции на донских дорогах заметно сократилось количество автомобилей, отмечают в региональном правительстве, количество штрафов водителям увеличилось, причем значительно.

По данным Центра безопасности дорожного движения, за последние 4 месяца количество протоколов, составленных на основании данных автоматических комплексов фото- и видеофиксации ПДД, выросло на 15 % по сравнению с прошлым годом. Большинство из составленных протоколов касаются нарушений скоростного режима. Сейчас на дорогах Ростовской области установлено 308 комплексов фиксации нарушений ПДД, в том числе и знаменитые «Декарты», на которые не действуют разнообразные антирадарные устройства водителей.

За прошлый год в бюджет Ростовской области поступило 1,47 миллиарда рублей от уплаты штрафов по протоколам, составленным благодаря работе таких комплексов. Эти деньги направлены на обеспечение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах, мостах и путепроводах Ростовской области.

Работа региональных программ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ростовской области продолжится до 2024 года. К этому сроку на Дону количество жертв и пострадавших от аварий на дорогах должно снизиться в 3,5 раза.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:40
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!