Lacoste RU

Количество пляжей в Ростове-на-Дону могут увеличить до десяти

Сейчас в городе только четыре разрешенных места для купания
Количество пляжей в Ростове-на-Дону могут увеличить до десяти

В Ростове-на-Дону с 1 июня начали работать три городских пляжа и один частный. Об этом на планерном совещании в администрации города сообщил глава управления ГО и ЧС Александр Плетнев. Речь идет о пляжах в парке «Левобережный», Зеленом острове и парк «Дружба». Частный пляж «Карера» работает в ЗЖМ.

— На 3 городских пляжа было выделено 5 млн рублей. На эти деньги был завезен песок, обследовано дно, убран мусор и растительность, — рассказал Плетнев.

Также глава ГО и ЧС отметил, что отдельный контроль ведется за пляжем в парке «Дружба». Причиной стало аварийное состояние дамбы. Так, весной 2021 года из-за этого из водохранилища ушла почти вся вода. И даже после ремонта жители жаловались, что уровень воды там ниже, чем обычно. Теперь за ним будут следить при помощи камер видеонаблюдения в онлайн-режиме.

Отдельно Плетнев отметил, что часть жителей предпочитает пользоваться нелегальными пляжами. Всего их выявлено 13. Спасатели регулярно навещают их и предупреждают о том, что купаться там нельзя. Однако людей не останавливают даже штрафы.

Первый заместитель главы администрации города Юрий Овчинников отметил, что городу сейчас не хватает пляжей.

— То количество пляжей, что у нас сейчас есть — недостаточно. Я уже говорил на совещании и ставил задачу, что надо создавать малые пляжи. Это не сложно, нам хватит сил и средств. Нужно вместе с главами районов отработать все места и добавить пляжей, — отметил Овчинников.

По словам зама сити-менеджера не везде это возможно в силу разных причин, но если количество легальных пляжей станет больше, то на незаконных людей станет явно меньше.

Также в ходе планерки выяснилось, что у Пролетарского района возникли проблемы с финансированием пешеходной зоны на Зеленом острове. Дело в том, что средства выделялись только на пляж, а про пешеходную зону забыли. Теперь деньги будут просить у думы. Сумма, необходимая для содержания пешеходной зоны, пока неизвестна.

15:40
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...