Южная Текстильная Компания

Количество «самоизолируемых» в Ростове за сутки увеличилось почти вдвое

Случаев заражения коронавирусной инфекцией на Дону по прежнему пока нет, однако за последний день в Ростов вернулась партия жителей из-за рубежа — и была отп...
Количество «самоизолируемых» в Ростове за сутки увеличилось почти вдвое

Случаев заражения коронавирусной инфекцией на Дону по прежнему пока нет, однако за последний день в Ростов вернулась партия жителей из-за рубежа — и была отправлена на самокарантин.

К обеду сегодняшнего дня количество жителей Ростова-на-Дону, отправившихся на самоизоляцию, увеличилось на 349 человек — сейчас это 761 ростовчанин.

Это люди, которые вернулись за последние сутки из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по COVID-2019.

По последним данным ВОЗ, средний инкубационный период коронавирусной инфекции составляет 5,1 день: чаще всего в течение этого времени носитель коронавируса чувствует себя хорошо без каких-либо признаков заболевания. Впрочем, в Китае фиксировали такой внешне благополучный период и до трех недель. По решению российских медиков, режим самоизоляции, на который отправляются имеющие отрицательный экспресс-тест, однако все-таки потенциально опасные граждане, составляет 14 дней.

Количество изолированных в медицинские учреждения (с признаками других инфекционных заболеваний или не имеющие возможности соблюсти самокарантин) осталось неизменным — 6 человек находится в инфекционном боксе городской больницы №1 (ЦГБ), еще 15 — в обсерваторе.

На текущий момент ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавирусной инфекции у жителей Ростовской области не обнаружено.

08:00
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...