Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

«Коммерсант»: одним из похитителей генерала ФСБ Москвы оказался житель Ростова

Он и его сообщник украли спрятанные Александром Пастушковым $5 млн
«Коммерсант»: одним из похитителей генерала ФСБ Москвы оказался житель Ростова

Он и его сообщник украли спрятанные Александром Пастушковым $5 млн

В похищении бывшего первого заместителя управления капитального строительства ФСБ Москвы Александра Пастушкова обвинили безработных — ростовчанина Романа Галушко и уроженца Дагестана Магомеда Гаджиева, пишет «Коммерсант». Они якобы заставили генерал-майора признаться, где спрятаны $5 млн. Интересно, однако, что сам Пастушков открещивается от этих денег, ведь сумма оказалась гораздо больше его официального дохода.

По версии следствия, как пишет «Коммерсант», похитители подкараулили генерала, затолкали его в машину и спрятали в арендованном доме в Подмосковье. Они откуда-то узнали, что бывший фээсбэшник прячет у себя миллионы. Как сообщает СМИ, чтобы получить необходимую информацию, обвиняемые избивали Пастушкова и пытали электрошокером. По некоторым данным, генерал заговорил только после того, как ему пригрозили раскалённым паяльником.

Оказалось, что контейнеры с $5 млн Пастушков закопал у себя в саду в элитном коттеджном посёлке Младеново Одинцовского района. Похитители выехали на место и, раскопав там семь пластиковых контейнеров с деньгами, отпустили генерала. Тот своим ходом добрался до больницы, после чего врачи сообщили о пострадавшем правоохранителям. К тому моменту в Следственном комитете уже было возбуждено уголовное дело об убийстве Александра Пастушкова.

Вскоре задержали и подозреваемых. У них обнаружили всего 200 млн рублей. По данным «Коммерсанта», остальные деньги они потратили на новые машины, рестораны и девушек. Сначала Галушко и Гаджиев признались в совершении преступления, но затем от своих слов отказались. В отношении обоих возбудили уголовные дела о похищении и вымогательстве.

Примечательно: сам Александр Пастушков утверждает, что стал жертвой похитителей по ошибке, они перепутали его с кем-то из богатых соседей. По его словам, на его участке никаких ценностей найти не могли.

Отметим, что в управлении капитального строительства ФСБ Пастушков работал с 2005 года, а с 2008 по 2015 год там же был первым заместителем начальника. За этот период, согласно открытым данным, официальный доход генерала составил 19,7 млн рублей, а его супруги Татьяны — 7,5 млн рублей. В 2018 году Александр Пастушков был свидетелем по делу о взяточничестве в отношении своего бывшего начальника Михаила Федосеева, после чего его доходы также заинтересовали прокуратуру. В доме провели обыски, а в банковской ячейке обнаружили $1,2 млн и более 5 млн рублей. Ещё в 36 млн был оценён загородный дом и участок генерала.

Пока Пастушков лежал в больнице и приходил в себя после похищения, военная прокуратура конфисковала загородный дом с участком, а также найденные деньги. Оспорить этот иск в суде он не мог, и теперь в его собственности осталась лишь трёхкомнатная квартира.

Ангелия Эрбен

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

14:12
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...