Южная Текстильная Компания

Компания Ивана Саввиди перенесла крупный инвестпроект из Ростовской области в Татарстан

Всему виной отсутствие дороги
Компания Ивана Саввиди перенесла крупный инвестпроект из Ростовской области в Татарстан

Компания «Атлантис-Пак», принадлежащая Ивану Саввиди, перенесла проект стоимостью 2 млрд рублей в Татарстан. Ранее завод предполагалось построить в Южно-Батайской промзоне.

Завод по производству колбасной оболочки будет размещен на территории особой экономической зоны «Алабуга». Компания арендует там помещение в 10 тысяч квадратных метров, где планирует разместить около 40 станков. Реализовать проект, стоимостью два миллиарда рублей, планируется к 2022 году.

По данным «Коммерсантъ-Юг», изначально компания планировала построить завод в Ростовской области на участке рядом с площадкой другого своего предприятия. Но затем «Атлантис-Пак» изменил свое решение из-за отсутствия дорог.

– В течение нескольких лет остается нерешенным вопрос о строительстве дороги к будущим объектам, что существенно осложняет процесс реализации инвестпроектов», – приводит издание слова представителя холдинга.

Речь идет об участке в Южно-Батайской промзоне. Соглашение о строительстве завода по производству высокобарьерной пленки было подписано еще в 2017 году на экономическом форуме в Петербурге. В марте 2018 года губернатор Василий Голубев и Иван Саввиди заложили первый камень в основание завода. Одна строительные работы там так и не начались.

Причиной стало отсутствие дороги к площадке. Это было вызвано тем, что ее часть проходить по Аксайскому району и требует отдельного согласования. Когда же она будет построена — неизвестно.

Стоит отметить, что ранее Василий Голубев посетил Татарстан, где был поражен масштабами работы «Алабуги». Он поручил проработать возможность создания особой экономической зоны и в Ростове.

Никита Никитин

13:00
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...