Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Компания из Волгограда хочет обанкротить ростовского производителя утки

Ранее власти региона заявляли о планах по возрождению «Донстара»
Компания из Волгограда хочет обанкротить ростовского производителя утки

Волгоградская компания ООО «Мегамикс» намерена подать в Арбитражный суд Ростовской области заявление о банкротстве ООО «Донстар» Вадима Ванеева. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг».

В волгоградской компании такое решение объясняют тем, что у ростовского производителя утки наблюдаются признаки банкротства. Ранее «Мегамикс» отсудил у «Донстара» 8,8 млн рублей задолженности и неустойки по договору. По всей видимости, компания Вадима Ванеева эту задолженность так и не погасила.

«Донстар» еще недавно являлась крупнейшим производителем мяса утки в стране. Инвестиции в проект составили семь миллиардов рублей. В основном это были кредитные средства, взятые в «Россельхозбанке».

В начале апреля власти первый заместитель губернатора Виктор Гончаров заявил, что Вадим Ванеев собирается возобновить работу предприятия и ведет переговоры по реструктуризации кредита.

При этом сам бизнесмен в начале года также заявил о планах обанкротить три предприятия, которые у него остались после отстранения от ГК «Евродон». Речь шла об ООО «Донстар», ООО «Мишель-Алко» и ООО «Торговый дом Утолина». Позднее Ванеев решил этого не делать, но вот кредиторы этих фирм думают иначе. Так, на «Мишель-Алко» уже введено конкурсное управление. Скорее всего такая же участь ждет и «Донстар», сумма судебных претензий к которому уже превысила миллиард рублей.

Источник: Блокнот

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

15:00
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...