Южная Текстильная Компания

Контракт на строительство обхода Аксая подпишут 4 сентября

Им займется совместная компания ВЭБа и Ротенберга
Контракт на строительство обхода Аксая подпишут 4 сентября

Контракт на строительство обхода Аксая будет заключен 4 сентября. Об этом министр транспорта России Евгений Дитрих сообщил на совещании в правительстве Ростовской области. Об этом сообщает РИА «Новости».

— Некоторое время назад мы закладывали капсулу на обходе Аксая, которая ознаменовала начало работ по этому объекту. Все это время проектировали, занимались подготовкой территории и сейчас приступаем к стройке. Послезавтра будет заключен контракт по этому важному федеральному объекту, – отметил Дитрих.

Министр отметил, что перед победителем торгов уже поставлен вопрос об ускорении строительства.

Напомним, что заниматься строительством основного этапа обхода Аксая будет ООО «НПС «Аксай». Компания является «дочкой» совместного предприятия ВЭБа и Аркадия Ротенберга «Нацпроектстрой».

«НПС «Аксай» стала единственным участником торгов. Компания заключит с «Автодором» долгосрочное соглашение на строительство, содержание и эксплуатацию на платной основе автодороги М4 «Дон» от на участке обхода города Аксая в Ростовской области. Стоимость контракта составит 85,9 млрд рублей.

Работы по строительству обхода начались еще в конце 2017 года. В рамках работ планируется реконструкция двух участков федеральной трассы и строительство самого обхода, длина которого составит 35 км. В ходе работ будут построены мосты через реки Дон и Аксай, а также девять путепроводов, три транспортные развязки и два надземных пешеходных перехода.

Никита Никитин

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

17:00
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!