Новости Ростова-на-Дону и ростовской области, происшествия, общество, спорт, политика, погода, экономика.

Контрольная товарищеских матчей

В прошедшие среду и четверг в старом добром «Олимпе» прошли два контрольных матча между гандбольными клубами «Ростов-Дон» и «АГУ-Адыф» (Майкоп).
Контрольная товарищеских матчей

В прошедшие среду и четверг в старом добром «Олимпе» прошли два контрольных матча между гандбольными клубами «Ростов-Дон» и «АГУ-Адыф» (Майкоп).

Легионер дончанок голландка Аббинг (№ 10) и новичок ростовского клуба немка Бенке (№ 93) явно пришлись в команде ко двору. Команды интенсивно готовятся к сезону, подобный спарринг помогает тренерам увидеть, в каком состоянии находятся спортсменки, позволяет провести различные эксперименты с составом и построением игроков на поле. Одним словом, польза от таких встреч очевидна, посему майкопская команда откликнулась на приглашение и прибыла в донскую столицу. Благо на комфортабельном клубном автобусе пяти-шестичасовая поездка не в тягость.

На первую встречу были приглашены только болельщики, уже купившие абонементы на новый сезон, а вот на вторую игру, которая прошла вчера утром, можно было прийти всем желающим.

В составе хозяек болельщики обнаружили двух новичков – немку Бенке и Никитину, пришедшую в наш клуб из подмосковной «Звезды». Впрочем, ее потенциал как игрока сборной известен, более интересно было понаблюдать за Бенке, которая должна заменить в обороне завершившую карьеру Сливинскую. Скажу сразу, и автору этих строк, и другим поклонникам гандбола этот игрок понравился. Фактурная, высокая, с хорошим броском, легко, несмотря на габариты, убегающая в отрыв, любящая и умеющая играть в защите, она постепенно вливается в команду.

Силы соперников, естественно, не равны. Тем не менее нужную нагрузку получили спортсменки обеих противоборствующих сторон. В первом мате ростовчанки обыграли майкопский клуб – 42:17, причем старались действовать предельно жестко в обороне и быстро уходить в контратаки. Судя по счету, эти установки тренера были выполнены.

На следующий день, в 10.00, клубы вновь вышли на паркет. У дончанок не попали в заявку Сень, Седойкина и Калиниченко, зато на поле появилась Аббинг. Болельщиков собралось много, и под их крики и овации ростовчанки начали встречу. Но стоит признать, в первом тайме адыгейские студентки, хотя и уступили – 10:17, разгуляться хозяйкам зала не давали.

Во второй половине встречи в ворота стала Мехдиева, совершившая несколько эффектных спасений ворот, разыгралась Манагарова, ставшая в итоге лучшим бомбардиром встречи с 8 забитыми мячами, отлично проявила себя и немецкий новичок.

Она несколько раз совершала перехваты, шла вперед, точно бросала – на ее счету шесть голов. Точку в игре на последней секунде поединка поставила Борщенко, уверенно реализовавшая пенальти – 41:16.

Теперь 13 августа «Ростов-Дон» отправляется на второй сбор в Хорватию и Словению, который будет длиться десять дней.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

08:45
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3