Южная Текстильная Компания

Контрольно-счётная палата Ростова уличила МФЦ в необоснованных тратах и в малом объёме предоставляемых услуг

В администрации города подготовили план по устранению нарушений.
Контрольно-счётная палата Ростова уличила МФЦ в необоснованных тратах и в малом объёме предоставляемых услуг

В администрации города подготовили план по устранению нарушений.

Объём предоставляемых муниципальных услуг в многофункциональных центрах Ростова остаётся на низком уровне, не превышая 7% от общего объёма услуг, говорится в отчёте Контрольно-счётной палаты (КСП) города. Так, по состоянию на 1 ноября 2019 года в МФЦ оказывают 94 муниципальные услуги, при этом в полном объёме — только 56. При этом, как отмечают в КСП, деятельность МФЦ финансируется за счёт средств городского бюджета.

Заместитель главы администрации Ростова по организационно-правовым и кадровым вопросам Александр Новицкий пояснил, что здесь речь идёт о том, в каком виде предоставляются муниципальные услуги.

— Они могут носить очный характер или предоставляться в электронном виде. И в отчёте как раз говорится об этом соотношении. Мы должны стремиться сейчас к тому, чтобы уходить от очного общения с заявителями, и для этого нам нужно развивать портал госуслуг. План по устранению замечаний КСП разработан, — сообщил Новицкий.

Среди нарушений также неэффективное расходование бюджетных денег и необоснованное завышение стоимости работ при ремонте помещений. Также КСП обратила внимание на то, что в МФЦ тратили бюджетные деньги на ремонт и содержание нежилых помещений, которые в дальнейшем никак не использовались.

«Осуществлялось расходование бюджетных денег на сумму 16,8 тысячи рублей на аренду трёх нежилых помещений, территория которых по нормативам не подходит для размещения отделов обслуживания», — говорится в отчёте КСП.

Кроме того, в КСП сообщили, что в Ростове не запущена услуга «Выезд работника МФЦ к заявителю», так как до сих пор отсутствует утверждённый тариф и нет чёткого определения льготных категорий граждан, выезд к которым должен осуществляться.

Как пояснил начальник МКУ «МФЦ города Ростова» Юрий Зданевич, в начале февраля этого года вышло постановление федерального правительства, согласно которому выезд к заявителям может происходить лишь в том случае, если в муниципалитете отсутствуют отделения МФЦ.

Наталья Подольская

15:00
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...