Южная Текстильная Компания

Коронавирус на Дону 9 июля: недовольство губернатора департаментом потребрынка, три смерти и 91 заболевший

Власти не исключают возможности возврата ограничений в регионе.
Коронавирус на Дону 9 июля: недовольство губернатора департаментом потребрынка, три смерти и 91 заболевший

В Ростовской области ежедневно подтверждают менее ста случаев заболевания коронавирусом. При этом власти не исключают возможности возврата ограничений в регионе. Василий Голубев заявил, что расслабляться еще рано и раскритиковал работу департамента потребительского рынка. Подводим итоги дня.

В России за сутки выявлено 6509 случаев заболевания коронавирусом. Лидером остается Москва — 568. Вторым по количеству случаев за сутки стал Санкт-Петербург — 292. В тройку лидеров входит и Свердловская область — 276. В Ростовской области подтвержден 91 случай коронавируса. Стало известно о трех смертях пациентов с covid-19. Умерла 97-летняя женщина с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, хроническими заболеваниями печени и почек; 54-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с неврологическими осложнениями; 80-летний мужчина с сердечно-сосудистыми заболеваниями с неврологическими осложнениями нарушением обмена веществ.

Ниже Ростовской области в списке регионов России по количеству случаев за сутки находится Волгоградская область — 88. За весь период в регионе выявили 7 146 зараженных, из которых 45 человек умерли.

Еще ниже находится Ставропольский край. За прошедшие сутки от коронавируса излечились 100 человек, 79 заболели, трое умерли.

В Краснодарском крае прибавилось 63 заболевших. Среди новых пациентов 43 женщины и 20 мужчин, возраст которых от восьми месяцев до 78 лет.

Сегодня, 9 июля, состоялось заседание регионального штаба по противодействию распространения коронавируса. Глава Роспотребнадзора Евгений Ковалев отметил, что на пляжах не соблюдается социальная дистанция. В частности он выделил Соленое озеро, на котором много отдыхающих.

В целом в регионе наблюдается много нарушений, которые связаны с масочным режимом. Жители ходят без средств защиты по магазинам и ездят в общественном транспорте. Василий Голубев спросил у директора департамента потребрынка Ирины Теларовой, проводятся ли проверки торговых точек и в каком количестве. Она ответила, что еженедельно проверяют порядка пяти тысяч предприятий. Нарушения там выявляются, однако серьезных наказаний еще не было. Все предприятия продолжают работать.

Такой ответ не понравился губернатору. Он отметил, что добрый не тот, кто разрешает и открывает, а тот, кто останавливает нарушения и защищает жизни людей. Он призвал ответственных лиц не расслабляться и принимать меры к тем, кто отказывается выполнять санитарные нормы в регионе. При это Василий Голубев отметил, что планирует сам проверить магазины, рынки и ярмарки. Это будут визиты без протоколов и сопровождения. Тем самым губернатор хочет проверить качество работы департамента.

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
170
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!