Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Козья ива и японская спирея: деревьями и кустарниками за 2 миллиона засадят Первомайский район Ростова

К ним добавят 10 000 тюльпанов
Козья ива и японская спирея: деревьями и кустарниками за 2 миллиона засадят Первомайский район Ростова
Администрация Ростова хочет посадить саженцы деревьев и кустарников в Первомайском районе города этой осенью.
 
Точное место посадки пока не разглашается, однако уже известно, что всего планируется высадить 46 деревьев и 125 кустарников. К ним добавят 10 800 тюльпанов.
 
Информация о соответствующем аукционе появилась на сайте госзакупок. Заказ администрации фигурирует под номером 0858300001918000060.
 
Общая сумма заказа составила 2 305 879 рублей. Деньги возьмут из бюджета донской столицы.
 
Контракт не ограничивается только покупкой растений и их высадкой, в стоимость также вошли работы по демонтажу асфальта на месте будущей высадки, погрузка и транспортировка грунта и растений, обустройство лунок с помощью бордюров, вывоз мусора и полив.
 
В случае, если посаженные растения не приживутся (допустимая доля составляет не более 3-4%), подрядчик обязуется за свой счет восполнять эти потери.
 
Что же появится в ближайшее время в Первомайском районе Ростова?
 
Районное управление благоустройства выставило список саженцев из декоративных лиственных и хвойных пород деревьев, а также декоративных кустарников и цветов.
 
Горожане увидят следующие породы: шаровидный клен, церцисс канадский, голубая ель, красный клен, козья ива, крымская сосна, бигнониевидная катальпа, можжевельник, горная сосна, туя, ель глоука глобозум, мискантус, пузыреплодник, японская спирея, красный барбарис, форзиция, дерен белый, пенессетум и некоторые другие.
 
Вдобавок к этому будет посажено 10800 луковиц тюльпанов. Все это должно быть высажено уже в этом году. В документах контракта отмечается, что все это - морозостойкие породы, так что заморозки им грозить не должны.
 
В итоге стоимость для трех групп растений распределилась так: 46 деревьев - 1 503 695 рублей, 125 кустарников - 355 697 рублей, 10800 тюльпанов - тюльпаны - 446 504.

Источник: Блокнот

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
10:00
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости