Кремль: в Грузию опасно ездить, это надо понимать

В Кремле решительно осудили действия грузинских националистов, которые выступили против приезда в Тбилиси российского журналиста Владимира Познера. Пресс-сек...
Кремль: в Грузию опасно ездить, это надо понимать

Москва решительно осуждает действия грузинских националистов в отношении российских граждан, в том числе журналиста Владимира Познера. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает телеканал «Россия 24».

«Мы видели сегодняшнее заявление премьер-министра Грузии, который также осудил эти действия, и мы приветствуем это заявление, – сказал Песков. – Мы признательны грузинским полицейским за то, что они обеспечили безопасность россиян».

По словам Пескова, в Грузии россиянам находиться опасно, и это нужно четко понимать.

«Туда просто опасно ездить», – подчеркнул пресс-секретарь президента.

Ранее грузинские националисты выступили в Тбилиси против приезда туда российского журналиста Владимира Познера. Они закидали яйцами гостиницу, где остановился телеведущий, а потом попытались взять здание штурмом. Полиция оцепила отель и оттеснила протестующих.

В итоге Познеру пришлось покинуть Грузию, куда он приехал отмечать день рождения.

Ранее в четверг, 1 апреля, инцидент с Познером прокомментировал спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, эти события указывают на глубокий кризис, в котором находится Грузия.

В Кремле выразили сожаление в связи с попытками политизировать процесс
Недостроенный пятизвездочный отель «Шератон» в Ростове-на-Дону заменят
Сейчас злоумышленника проверяют на причастность к совершению других ан
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

14:02
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...