lamoda ru

Кубок мира по силовому экстриму в Териберке: нужно быстро думать и много поднимать

В последние годы силовой экстрим набирает все больше поклонников, ведь смотреть, как силачи поднимают автомобиль, камни или гантели весом с пару взрослых чел...
Кубок мира по силовому экстриму в Териберке: нужно быстро думать и много поднимать

Знаменитое село Териберка на берегах Баренцева моря. Там, в краю сильных духом людей, собрались сильнейшие в плане физической подготовки. В Териберке – первый чемпионате мира за Полярным кругом по силовому экстриму.

В последние годы силовой экстрим набирает все больше поклонников, ведь смотреть, как силачи поднимают автомобиль, камни или гантели весом с пару взрослых человек, куда зрелищнее, чем когда выжимают простую штангу. В сумме за несколько часов выступлений каждый из участников поднял несколько тонн. Чтобы достичь такого уровня, требуется лет 5 тренировок.

«Я занимаюсь этими шоу и спортом уже 10 лет, но каждый раз, как будто в первый. Приходится подчинять и тело, и разум», – говорит Джонни Вазицко, участник Кубка мира

по силовому экстриму (США).

«У нас главное – поднять. Как ты будешь поднимать, – твое дело», – сказал Жидрунас Савицкас, многократный чемпион мира по силовому экстриму, главный судья соревнований.

В этом году силовой экстрим стал в нашей стране официальным видом спорта.

«Присутствует некая составляющая, которая может привести к травме, поэтому мы и признали это видом спорта, чтобы опытные тренеры и методисты обучали спортсменов именно правильной технике подъема этих нестандартных снарядов», – пояснил Василий Грищенко, президент Федерации силового экстрима России.

И действительно не обошлось без травм. Во время «тяги оси Аполлона» серьезно повредил мышцу на ноге спортсмен из Мурманска Леон Мирошник. Восстанавливаться после такого ему придется не менее полугода.

Экстремальным сегодня был не только вес, который брали спортсмены, но и погода: температура на побережье Баренцева моря не поднималась выше +5, ветер. Но даже это не помешало отдельному элементу шоу – фитнес-бикини. Девушки в одних купальниках позировали для всех желающих, подогревая интерес к выступлению богатырей.

Специально для спортсменов организаторы разработали особое арктическое меню. Например, солянка из дикого мяса, куда входят оленина, лосятина и даже мясо глухаря.

В итоге в соревнованиях силачей победил самый молодой – 24-летний участник соревнований Давид Шамей из Белгорода. Вторе место – у спортсмена из Саратова Евгения Гавриленко, третье – у американца Николаса Кимби.

«У нас нет приоритета конкретной силы. Нужно и быстро бегать, и быстро думать, и много поднимать», – сказал Давид Шамей.

При этом соревнования на краю земли – в старинном рыбацком селе Териберка, которое сейчас самое туристическое место на Кольском полуострове – сами по себе стали рекордом России: самый северный чемпионат, прошедший за Полярным кругом.

00:00
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...