Южная Текстильная Компания

Квота Шредингера: ростовские власти рассказали, почему сложно попасть на КТ

В день пройти обследование может определенное количество человек
Квота Шредингера: ростовские власти рассказали, почему сложно попасть на КТ

Жители Ростовской области стали жаловаться, что в регионе тяжело попасть на КТ, которое делают в том числе при подозрении на коронавирус. Врачи утверждают, что есть квоты на проведение исследований. При этом власти опровергли существование квот на КТ.

В больницах и медцентрах Ростовской области появилась проблема — люди не могут попасть на КТ. Принимают на исследование лишь несколько пациентов. Врачи говорят людям, что есть определенные квоты, которые позволяют сделать КТ. Однако на деле их не существует.

— Компьютерный томограф имеет свои значения по пропускной способности. В связи с высоким спросом на КТ, безусловно, аппаратура и врачи работают в напряженном режиме, — рассказал начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин.

По его словам, именно поэтому возникают сложности в проведении этой процедуры. Он еще раз подчеркнул, что никаких квот на КТ в регионе нет.

Ранее ростовская общественница Елена Хатламаджиян рассказал о том, что в день делают 25 КТ и всех больные, которые не успели — вынуждены пробовать попасть уже на следующий день.

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

16:00
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!