Южная Текстильная Компания

Лариса Балина: донские школы и детсады на выходной неделе работать не будут

Министр общего и профессионального образования Ростовской области уточнила информацию по работе школ и детсадов на выходной неделе, которую накануне объявил ...
Лариса Балина: донские школы и детсады на выходной неделе работать не будут

Министр общего и профессионального образования Ростовской области уточнила информацию по работе школ и детсадов на выходной неделе, которую накануне объявил Владимир Путин. Также Лариса Балина подробно разъяснила родителям дошколят, что такое свободное посещение и какие справки нужно приносить воспитателям после недельного отсутствия ребенка.

Сначала министр прокомментировала ситуацию относительно всех образовательных учреждений, отдельно остановившись на вопросе о дистанционном обучении школьников.

«В России объявлены нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля. Детсады, школы, учреждения дополнительного, среднего профессионального и высшего образования в выходные дни работать не будут. После каникул, как и планировалось раньше, учащиеся перейдут на дистанционное обучение, его организуют с 6 апреля до 12 апреля включительно. Сроки могут быть скорректированы с учетом эпидситуации. Младшеклассников могут принимать в дежурные группы», — заявила Лариса Балина.

Также глава донского Минобра рассказала о работе детских садов: «Сейчас дошкольные образовательные организации работают в штатном режиме. В период до 30 марта, а также после окончания выходной недели, может быть принято решение о свободном посещении. В этом случае необходимо уведомить дошкольную организацию о принятом решении и предоставить заявление в свободной форме. Продолжительность такого посещения указывается в заявлении — не более 56 дней.

При возвращении ребенка после периода свободного посещения нужна медсправка. Если малыша не переводили на такой формат и привели уже после выходной недели, справка не требуется».

09:00
71
RSS
10:39
Действительно лучше как-то перетерпеть, не посещать людные места во время такого риска эпидемии. Хорошо, если будет решена проблема с оплатой персонала и мамочек, вынужденных сидеть дома из-за не работы детских учреждений. Всем терпения и здоровья.Будем снисходительны к таким мерам.
Загрузка...