Lacoste RU

Лавров озвучил цели российской внешней политики

Обеспечение благоприятных условий развития России и рост благополучия россиян являются главными целями российской внешней политики. Об этом заявил в пятницу ...
Лавров озвучил цели российской внешней политики

В ходе марафона «Новое знание» министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что обеспечение благоприятных условий развития России и рост благополучия россиян – главные цели российской внешней политики.

Министр подчеркнул, что достигать этих целей Россия будет исключительно на основе международного права.

Общаясь с участниками марафона, глава российского МИД обратил внимание на продвигаемый на Западе тезис о том, что на международной арене власти РФ якобы ставят во главу угла так называемые великодержавные амбиции, а не интересы своих граждан, что в итоге бьет по их благосостоянию.

«Дескать, вот дружили бы с Западом и все было бы хорошо. Мы готовы с Западом дружить, но только с чувством собственного достоинства, которое мы унаследовали от наших предков за тысячелетия существования нашей страны», – подчеркнул Лавров.

Он добавил, что жители России всегда держались на национальной гордости и патриотизме – это важнейшие черты, которые присутствуют далеко не у всех наций.

Лавров отметил, что Москва всегда будет готова к открытому свободному и равноправному диалогу с любыми государствами, готовыми к взаимодействию на тех же честных условиях.

Как сообщалось, 19 мая глава МИД России Сергей Лавров в Рейкьявике встретился с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

15:25
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...