Лекарств нет, и два этажа больных: откровенный монолог свекрови 25-летней девушки из ЦРБ Белой Калитвы

«Блокнот Ростов» выяснил, что происходит в медучреждении
Лекарств нет, и два этажа больных: откровенный монолог свекрови 25-летней девушки из ЦРБ Белой Калитвы
Лекарств нет, и два этажа больных: откровенный монолог свекрови 25-летней девушки из ЦРБ Белой Калитвы 0Лекарств нет, и два этажа больных: откровенный монолог свекрови 25-летней девушки из ЦРБ Белой Калитвы 1Лекарств нет, и два этажа больных: откровенный монолог свекрови 25-летней девушки из ЦРБ Белой Калитвы 2

Сегодня, 18 октября, в редакцию «Блокнот Ростов» прислали жуткие кадры: на них старики лежали в больнице на полу вместо больничных коек. Кадры были сняты свекровью 25-летней девушки, Виктории Ф. из поселка Шолоховского, которая попала в терапевтическое отделение больницы. Людмила рассказала редакции «Блокнот Ростов», что происходит в ЦРБ, куда положили ее невестку. Публикуем ее монолог.

Мы с Викой живем раздельно. На прошлой неделе она позвонила и сказала: «Мне очень плохо, меня тошнит, повышается температура, я стала сильно кашлять, пью таблетки, но мне не помогает». Я приехала к ней, мы вызвали скорую помощь. Она долго не приезжала — у них много адресов. В итоге они просто сделали укол, чтоб снизить температуру, ничего не сказали и уехали. Обещали через скорую помощь позвонить участковому врачу. Участковый действительно приходил, выписал лекарства, но Вике по-прежнему было очень плохо. В течение ночи она не спала — так плохо ей было. На утро понедельника мы снова вызвали скорую, измерили сатурацию (уровень кислорода в крови — прим. ред.) и сразу же отправили на госпитализацию в ЦРБ Белой Калитвы на улице Заводской.

В итоге ее положили в отделение терапии. Утром я к ней приехала, она сказала, что к ней еще не приходили. Я стала искать врача — на тот момент была всего одна медсестра на все отделение. Она просто не успевала! Я уехала часов в 7 вечера — так и не увидев врача.

У Вики маленькие дети — шесть лет и полтора года. Сейчас я сижу с ними, больше оставить их не на кого. На следующий день я снова пришла в больницу. Нашла врача — она была в приемном отделении. Потом я узнала, что один врач на два этажа и еще на приемное. А людей очень много! И все просят помощи!

Никаких лекарств нет. Когда врач написала назначения, я все покупала за свои деньги. Позже нам помогли собрать деньги ее друзья, родственники, соседи — кто сколько мог, мы — семья небогатая… И это немалые деньги. Ни одного лекарства нет там! Бинта, элементарного бинта нет там! Единственное, что мы не покупали, шприцы.

Врач нам сказала, что нужно сдать тест на коронавирус. Сказали, только платно — бесплатного ничего нет. Мы заплатили деньги, Вика сдала кровь. Я спросила: «А мазок?». Сказали, что мазок не надо. Мазок в итоге так и не взяли.

Тест показал, что коронавируса нет. Мы отправились на компьютерную томографию — уже сами, без направления врача. КТ показало 56% поражения легких. На тот момент ей уже даже в туалет тяжело было идти.

Потом ее отправили «на кислород» — берешь трубочку в рот и дышишь. Это было назначение врача. Потом я снова уехала к детям, а Вика вроде бы легла спать. Но скоро позвонила и сказала, что ей хуже, и нечем дышать. А чуть позже — что ее забирают в реанимацию.

Когда я на следующий день пришла в палату, девочки, которые там лежат, сказали: «Говори спасибо большое этой медсестре. Она так боролась за твою девочку». Говорят, медсестра ругалась с врачом, просила: спасите девочку, ей ведь всего 25. Хотя там было много таких, за которых нужно бороться! Но там все пожилые люди, она одна молоденькая… В итоге медсестра все равно взяла каталку и отвезла Вику на кислородное оборудование.

Сегодня я тоже была в больнице. Сказали, состояние стабильное, тяжелое. Я еще раз заявляю: ни в какой инфекции она сейчас не лежит, она находится в реанимации. Я просила взять мазок на ковид, но врачи отказывают. А сама я даже не знаю, куда обращаться. Все платно, ничего бесплатного нет. Говорят, что сколько-то тестов выделяется, но никакого направления нам не дают.

Что касается стариков, у них просто сил нет. Они лежачие. И медсестра одна ничего не может сделать — она просто не в силах.

Там два этажа больных. Все кашляют, все задыхаются…

Напомним, в региональном пресс-центре по информированию о коронавирусе ситуацию прокомментировали таким образом.

— В настоящее время в Белокалитвинской Црб на базе терапевтического отделения развёрнуто 60 коек для лечения пациентов с внебольничной пневмонией и ОРВИ. Отделение усилено врачами и средним медицинским персоналом других структурных подразделений, функционирует 2 круглосуточных медицинских поста.

Женщина на фото оступилась и упала. Была сфотографирована соседкой по палате. В настоящее время состояние ее стабильное, находится в палате интенсивной терапии на кислородной поддержке. Диагноз — внебольничная пневмония, сенильная деменция.
Девушка, которой якобы отказывали в ИВЛ, находится в палате интенсивной терапии на кислородной поддержке, состояние стабильное. Со слов пациентки проблем при переводе в палату интенсивной терапии не было, — сообщил руководитель регионального пресс-центра Сергей Тюрин.

Позже, когда журналисты обратили внимание на то, что на фото из ЦРБ — несколько разных людей, все они укрыты одеялом, последовал такой комментарий.

— Считаю, что не имеем мы права перетирать здесь состояние здоровья граждан. Если у кого-то хватает ума снять больного человека и выложить это на всеобщее обозрение — бог ему судья. Прошу с уважением и пониманием относится к тому объему информации, который мы даем в таких случаях. На этом тему предлагаю закрыть, — сказал Тюрин.

Виктория Сапунова

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
139
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!