Южная Текстильная Компания

Логвиненко отчитал руководителя комитета по охране окружающей среды за «лысеющий» Ростов

И посоветовал подумать, стоит ли ему работать на этой должности
Логвиненко отчитал руководителя комитета по охране окружающей среды за «лысеющий» Ростов

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко выразил сомнения в том, что Андрей Куренков должен продолжать работу на должности начальника комитета по охране окружающей среды. Главе администрации не нравится, что в городе становится меньше деревьев.

— Вы 2,5 года работаете, а город лысеет и лысеет. У вас нет понимания по срокам и объемам компенсационных высадок. Подумайте, стоит ли вам работать или нет. Пока от вас никакой пользы, — заявил Логвиненко Андрею Куренкову.

Массовая вырубка деревьев в парках города и центре Ростова давно волнует горожан.

Общественники и активисты борются за сохранение каждого дерева. Но, как показала проверка зеленых насаждений в городе, состояние лишь 10% деревьев в Ростове не вызывает опасений.

Мониторинг зеленых насаждений провела компания «Дорожный консалтинг». Специалисты выложили результаты своей работы в интернет на интерактивную карту. Согласно данным исследования, 46% деревьев ослаблены, а 35% — сильно ослаблены. В компании отметили, что порядка 40% деревьев необходимо убрать.

Слова о том, что в городе слишком много аварийных деревьев, подтвердила и дендролог Мария Пинкина. Девушка рассказала, что сама боится ходить под зелеными насаждениями в городе. Большая часть деревьев уже давно находится в стадии старения. И не всегда зеленые листья — это признак того, что дерево полностью здорово и не опасно. Каждый ураган в Ростове заканчивается тем, что по городу падают тополя. В лучшем случае они наносят лишь материальный ущерб.

Григорий Мелихов

14:05
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...