Логвиненко потребовал избавить центр Ростова от ларьков

И побороть незаконную торговлю до конца года
Логвиненко потребовал избавить центр Ростова от ларьков

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко, вслед за транспортом и сохранением исторического центра города. Решил взяться за торговлю. В ходе совещания, прошедшего в мэрии накануне, он предложил освободить весь центр города от нестационарной торговли.

Все началось с того, что его возмутили плавки и майки, висящие в десятке метров от собора. Логвиненко предложил и вовсе избавить центральную часть от какой-либо нестационарной торговли.

– Может быть, надо исключить нестационарную торговлю в центре города? Если мы хотим получить красивый исторический центр города, может, нужно сделать торговлю в помещениях – стационарную?, – отметил Логвиненко.

Заместитель по экономике Светлана Камбулова заявила, что данную идею сейчас уже прорабатывают.

Стоит отметить, что первым с предложением убрать все ларьки из центра выступил заместитель председателя общественной палаты города Сергей Гайдук, который уже более года лоббирует данную идею.

Побороться решил глава администрации и со всей нелегальной торговлей. Логвиненко поручил решить данный вопрос до конца текущего года.

– Сегодня у нас апрель, так вот давайте договоримся, что до конца года мы проблему с незаконными ларьками должны полностью ликвидировать. Если главы районов подключатся, то мы за полгода всё уберём, – заявил Логвиненко.

По словам Светланы Камбуловой основная проблема при борьбе с незаконными ларьками остается в том, что они очень часто возвращаются на прежнее место. Выходов из такой ситуации два: узаконить, если это возможно или благоустроить территорию, чтобы торговля там появиться не могла.

В ответ на это Логвиненко поругал Камбулову, заявив, что она и подчиняющееся ей управление торговли плохо взаимодействуют с полицией и администрациями районов.

Алексея Логвиненко 21 февраля назначили на должность заместителя главы
Алексей Логвиненко стал первым заместителем главы администрации города
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

13:00
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...