Логвиненко призвал привлекать больше частных инвесторов в парки Ростова

Логвиненко призвал привлекать больше частных инвесторов в парки Ростова
Это позволит ускорить работу по их модернизации

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко на заседании городской думы Ростова заявил, что частные инвесторы могут сделать парки города лучше и все это за короткий срок.

– Мы плотно работаем с инвесторами. Так в прошлом году мы открыли фонтан в парке Левобережный. Все работы заняли около четырех месяцев. Все потому, что там работы выполнял частный инвестор и нам не надо было уходить в конкурс, – заявил Логвиненко.

В качестве другого примера он привел фонтан у театра им. Горького, где за четыре месяца только вышли на поиск исполнителя работ.

– Если мы делаем за свой счет, то работы могут занять полтора-два года. Это и разработка ПСД, и обоснование стоимости, и поиск подрядчика. И хорошо если подрядчик добросовестный попадется. С инвесторами все куда проще, – добавил Логвиненко.

Также глава администрации рассказал, что в Левобережном парке скор откроется аквапарк и инвестор уже готов приступить ко второй его очереди. Также там строится современный парк аттракционов, инвестиции в который составят 2,5 млрд рублей.

Отметим, что это уже не первый раз, когда Логвиненко настаивает на том, чтобы парками занимались инвесторы. Так, ранее предлагалось отдать в концессию парк «Дружба». Однако против этого выступили местные жители. Глава администрации пытался противостоять им, отмечая, что денег на реконструкцию у города нет, а инвестор готов сделать все сразу. В итоге работы будут проводить в 2022 году по программе формирования комфортной среды.

16:00
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...