Lacoste RU

Ловим теплые деньки: чем заняться в саду и огороде в июне

Позаботьтесь о защите от капризов природы
Ловим теплые деньки: чем заняться в саду и огороде в июне

Казалось бы, основные посадочные работы на дачном участке окончены весной, можно наслаждаться покоем и попивать чаек в кресле. Конечно, уютное чаепитие никто не отменял, но есть обязательные работы, которые стоит выполнить в июне, чтобы привести участок в порядок и обеспечить богатый урожай.

В первую очередь, позаботьтесь о защите от капризов природы. Большинство растений отлично будут себя чувствовать даже в холодную погоду, но те, что любят тепло, нужно укрыть защитным материалом, который спасет от возвратных заморозков.

Следом – займитесь санитарной обрезкой деревьев и кустарников. Убирать нужно отмершую крону: сухие ветки будет хорошо видно, их нужно обрезать до живой ткани. Если из пня стали появляться побеги, удалите все лишние, кроме самого здорового и мощного. Мертвые растения, не пережившие холода, стоит выкорчевать.

Третий пункт обязательной программы – размножение кустарников с помощью зеленого черенкования. А потом – примитесь за первый полив растений, только не заливайте молодые растения, от большого количества воды не будет пользы, а вот вреда можно получить очень много.

Четвертая часть работ будет посвящена разрыхлению и мульчированию почвы. Такие процедуры помогаю защитить землю от пересыхания и сорняков. Рыхлить почву нужно в приствольных кругах и междурядьях.

А завершить огородные работы можно прививками. Удалите старые и неудачные последствия экспериментов, поросль и «волчки», которые появляются ниже места прививки. Если на обвязанном участке появилась перетяжка, нужно оставить продольные надрезы коры до места утолщения. Оставьте на месте прививки пленку, но так, чтобы растению было, куда расти.

09:00
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...