Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Лучшего народного дружинника Ростовской области выбрали в Азове

Им стал азовчанин Юрий Рыбченко.
Лучшего народного дружинника Ростовской области выбрали в Азове
Им стал азовчанин Юрий Рыбченко.
 
Новый стадион в Азове стал местом проведения финального тура областного конкурса «Лучший народный дружинник Ростовской области». Конкурс учредили в этом году для того, чтобы выбрать и поощрить лучших дружинников, которые активно участвуют в охране общественного порядка. Испытания проходили те, кто стали победителями городских и районных этапов конкурса.
 
Приветствовал команды из 55 городских округов и муниципальных районов области перед началом соревнований губернатора Дона Михаил Корнеев, который особенно подчеркнул, правительство области совместно с правоохранительными органами на протяжении нескольких лет системно занимается привлечением граждан к охране общественного порядка и оказания содействия правоохранительным органам.
 
— Достаточно сказать, что в 2014 году в Ростовской области было 600 народных дружинников, сейчас их число достигло 6,5 тысяч, — рассказал он журналистам, — ни одно массовое мероприятие не проходит без их участия. Кроме того, дружинники результативно работают с МЧС, участвуют не только в профилактической работе по предотвращению пожаров, но в некоторых случаях принимают участие в ликвидации ландшафтных пожаров.
 
Он также пообещал, что фестиваль народных дружинников станет традиционным и будет проводиться ежегодно.
 
Заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области Вячеслав Нагоша сообщил, что за прошедший год с участием дружинников было раскрыто более 250 преступлений и более 8,5 тысяч административных правонарушений.
 
Участникам конкурса пришлось сесть за парты — всего двадцать две минуты давалось испытуемым, чтобы ответить на 22 вопроса. Для многих именно этот этап оказался самым сложным.
 
Самой многолюдной оказалась площадка, где народным дружинникам нужно было показать спецподготовку, то есть, навыки по задержанию нарушителей, продемонстрировав приёмы рукопашного боя и умения обезоружить вооружённого преступника. Здесь экзамен принимали чемпион мира по тайскому боксу Александр Сапин и призёр Кубка Мира по кикбоксингу Игорь Мытников.
 
Соревнования по бегу достойно прошли все участники.
 
Оценки по умениям оказывать доврачебную помощь выставляли врачи-реаниматологи из областного Центра повышения квалификации медицинских работников. Участникам соревнований нужно было помочь «пострадавшим» при переломе, при внезапной остановке сердца, при термическом поражении, удушении, утоплении и венозном и артериальном кровотечениях. Опытные врачи строго следили за действиями конкурсантов и не спускали ни одной ошибки, признав, что дружинники демонстрируют необходимый уровень профессионализма.
 
После упорной борьбы судейская коллегия определила призёров и победителей среди городских и сельских дружинников. Первым в истории Ростовской области победителем конкурса «Лучший народный дружинник» среди представителей городских округов назван азовчанин Юрий Рыбченко. Он также стал лучшим в индивидуальном конкурсе по физической подготовке.
 
Елена Андреева
 
Источник: Rostov-news.net

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

09:00
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...