Лучший друг и защитник: зачем ростовчанам нужны собаки

Домашние животные помогают снять стресс
Лучший друг и защитник: зачем ростовчанам нужны собаки

Кризис, пандемия, болезни и сложности, 2020 год россияне точно долго не смогут забыть, но кроме очевидных сложностей и неприятностей, уходящий год дал нам понять, насколько важно здоровье и близкие. Ваши любимые люди, друзья и, конечно же, питомцы. Те, кто имел собак, получили весной дополнительную возможность подышать свежим воздухом во время утренней и вечерней прогулки. Собаки утешали и поддерживали своих владельцев в трудные времена. «Блокнот Ростов» узнал у горожан, как им помогают четвероногие друзья.

У ростовчанки Ольги – четверо собак, почти все – без породы и огромной родословной. Когда девушка жила в городе, не могла держать много питомцев на съемной квартире. Все поменялось после переезда в частный дом. Сначала появился один пес, потом в течение нескольких лет прижились и остальные.

– Первое время соседи ругались, что держу столько собак и зря их кормлю, но все мои животные – это псы, брошенные прежними хозяевами. И для меня важно дать им новый дом. Они – моя охрана, пару лет назад воры повадились лазить на соседние участки, а мой – обошли стороной, спасибо моим защитникам, вовремя подняли тревогу, – рассказала владелица.

Ольга считает, что за любовь и ласку нужно платить добром, вкусной косточкой и теплой будкой. С ней солидарен Алексей, который недавно взял собаку у соседей.

– Так получилось, что в начале года расстались с девушкой, в феврале она забрала свои вещи, в квартире стало пусто. Пока работал в офисе, как-то не замечал, как может быть одиноко, а во время самоизоляции стало совсем грустно. Выручил сосед, который раздавал щенков своей овчарки. Я сначала не хотел, ответственность, погрызенные обои и лужи на полу. Уговорили меня взять на пару дней, с возможностью вернуть. Кнопка сразу привыкла к лотку, аккуратно кушала корм, но не это главное, по вечерам она ложилась на колени и пока чесал ее за ушком, куда-то уходили проблемы. Вот как отдать такое сокровище? – ростовчанин.

Еще одной историей поделился Михаил, в доме которого в этом году появился щенок из приюта.

– После гибели любимицы нашей семьи, приняли решение больше не заводить животных, почти шесть лет никого не приводили в дом. А летом дочка принесла малыша из приюта, ходила с подругой, в итоге – не выдержала, вернулась домой не одна. Мы повозмущались, а теперь я рад: это же заряд бодрости и дополнительная тренировка по утрам. И для сплочения семьи полезно, гуляем, изучаем по выходным новые места для отдыха, – порадовался хозяин.

Все горожане, поделившиеся своими историями, согласились, что в доме обязательно должны быть пушистые друзья: для защиты, для опоры и для любви.

Юлия Ежикова

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:00
90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!