Южная Текстильная Компания

Лунный календарь садовода и огородника с 15 по 21 июня

Как не навредить своему урожаю
Лунный календарь садовода и огородника с 15 по 21 июня

«Блокнот Ростов» подготовил для вас лунный календарь садовода и огородника, который поможет ухаживать за участком.

В понедельник, 15 июня, благоприятны вспашка, рыхление, окучивание и замена почвы в горшках. Можно обработать участок от вредителей, заготовить дров и срезать цветы для букетов. А вот обрезать комнатные растения все-таки не стоит, подкормка огороду очень повредит, как и излишний полив.

Во вторник, 16 июня, сохраняются рекомендации предыдущего дня, можно также заниматься прореживанием всходов, прополкой. Подходящий день для сушки, заготовки соков и вина, и румяных пирогов. Не благоприятны посев и посадка растений на хранение и на семена, растений со сроком вегетации более 35 дней, а также пасынкование.

В среду, 17 июня, можно замачивать и проращивать семяна: деревьев, кустарников и многолетников. Поливать и рыхлить почву можно, но только не у корней. Хорошо заниматься консервированием, солением, квашением капусты, сушкой заготовка соков и вина. Лучше не заниматься пересадкой растений.

В четверг, 18 июня, можно заниматься заготовкой корней лекарственных растении, закладкой компоста и прополкой сорняков, а также вносить удобрений. Не рекомендуется прищипка и пикирование корней.

В пятницу, 19 июня, хорошо высаживать «усатые» растения – дыни, землянику, фасоль и горох. Благоприятными будут рыхление без полива, окучивание, прореживание всходов и прополка. Хотите ровный газон? Покосите траву в пятницу, она будет очень медленно отрастать. Не благоприятны посадка и пересадка травянистых растений.

В субботу, 20 июня, хорошо заниматься уборкой на долгое хранение плодов и корнеплодов, можно собирать лекарственные травы, рыхлить почву, окучивать, прореживать всходы и пропалывать участок. Стоит отказаться от посадки, прививки и рыхления почвы.

В воскресенье, 21 июня, стоит замачивать семена, заниматься посевом, посадкой и пересадкой однолетников, урожай должен порадовать. Рыхлить, поливать сад и огород можно, как и прививать растения. Не стоит применять ядохимикаты, убирать корнеплоды и вынимать из бочки капусту.

Юлия Ежикова

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:40
148
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!