«Люди ждут помощь по пять часов»: Главный врач БМСП Волгодонска попросил не вызывать скорую по пустякам

В половине случаев люди могут обойтись вообще без врача
«Люди ждут помощь по пять часов»: Главный врач БМСП Волгодонска попросил не вызывать скорую по пустякам

Главный врач Больницы скорой медицинской помощи Волгодонска Евгений Тарасов обратился к жителям с просьбой вызывать бригаду скорой помощи лишь в случае реальной угрозы для здоровья.

Тарасов рассказал, что сейчас в больнице сложная ситуация с заболеваемостью и среди самих медиков. Из-за этого специалисты работают на износ.

— Медики тоже болеют, к сожалению, и большое количество наших сотрудников сейчас находится на больничном. У нас есть врачи, переболевшие коронавирусной инфекцией. Соответственно, они сначала были на самоизоляции, потом на больничном. Представьте, как работать, если из семи остается два-три человека, а больных нужно прооперировать, перевязать, отдежурить ночь, — сказал Тарасов.

Но самая сложная ситуация складывается с работниками скорой помощи. Половина выходящих на линию бригад укомплектована всего одним фельдшером, потому что больше 30 медиков сейчас находятся на больничных листах, а из 52 водителей болеют 16. Тарасов назвал эти цифры запредельными.

Сейчас на линии из 14 бригад работает всего 10: пять — с ковидными пациентами, еще пять — с обычными.

— Из 90 ежедневных вывозов примерно 45-48 абсолютно не обоснованные. Я могу показать целый список людей, которые вызывают скорую с температурой 37 или вообще с нормальной температурой без всякой клиники. Вызывают просто для того чтоб приехали и посмотрели, наверное, — возмутился Тарасов.

При этом другие люди в тяжелом состоянии в это время могут нуждаться в помощи. И из-за этого таким людям приходится ждать скорую по 3-5 часов.

Главврач отметил, что скорая помощь не ставит диагноз, не назначает лечение и не выписывает больничные листы. Потому он призвал не паниковать и не вызывать скорую помощь по пустякам, а только при реальной необходимости: потере сознания, ожогах, нарушении дыхания, отравлении — состояниях, угрожающих жизни.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
423
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!