Лжеинвалида в Ростовской области будут судить за мошенничество и посредничество в передаче взятки

Ему грозит до десяти лет тюрьмы
Лжеинвалида в Ростовской области будут судить за мошенничество и посредничество в передаче взятки

Жителя Ростовской области будут судить за подделку справок и посредничество в передаче взятки. Подробности передает пресс-служба донской прокуратуры.

По версии следствия, 52-летний мужчина в 2012 году представил в управление Пенсионного фонда и управление соцзащиты населения Гуково фиктивную справку об инвалидности 2 группы. На основании нее он незаконно до февраля 2021 года получал пенсию по инвалидности и «заработал» таким образом больше миллиона рублей.

Затем, с 2014 по 2015 год обвиняемый выступил посредником в передаче четырех взяток бывшему руководителю судебно-медицинскому бюро № 30 Борису Котову, который брал взятки за справки об инвалидности от разных людей.

— В отношении дончанина завели уголовное дело. Его обвиняют по двум статьям — о мошенничестве и о посредничестве во взяточничестве, — передает пресс-служба прокуратуры.

В региональном следкоме отметил, что в ходе следствия обвиняемый возместил причиненный им ущерб в полном объеме.

Если вину мужчины докажут, ему грозит до десяти лет тюрьмы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что в декабре 201 года Бориса Котова осудили на 6,6 лет тюрьмы. Следователи установили, что он выдал не одну сотню справок о лжеинвалидности. Он даже создал сеть посредников, которые искали желающих получить справку об инвалидности. По данным прокуратуры Котов с 2013 по 2017 год получил взятки на общую сумму 3,25 млн рублей.

Генерального директора ООО «ГермесДонСтрой» будут судить за мошенничес
Семейную пару из Волгоградской области, похитившую ребенка в Морозовск
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

11:00
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...