Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

"Маршрутки - это постоянные нарушения правил перевозок"

Нужны ли Ростову маршрутки?
"Маршрутки - это постоянные нарушения правил перевозок"

«Блокнот» продолжает освещать транспортную реформу в Ростове. Мнением о том, нужны ли маршрутные такси в донской столице, поделился главный редактор информационного портала «Ростов-Транспорт» Игорь Негодаев.

- Маршрутки - это вообще одна из основных проблем транспортной системы города. Они оказывают огромное негативное влияние на остальной транспорт. Их делали как скоростной транспорт повышенной комфортности с местами только для сидения, но сейчас это уже вообще неактуально. Маршрутки стали основным вариантом передвижения по городу из-за высокой частоты движения: большой автобус, как правило, не может ездить с интервалом каждые 2 минуты, а маршрутка — запросто. При этом маршрутные такси - это постоянные нарушения правил перевозок, а нарушают 100% маршруток, потому что перевозка стоя в них по-прежнему документально запрещена. Также стоит упомянуть неучтенные финансовые потоки и спорное техническое состояние многих машин. 

Маршрутки рушат социальную составляющую транспорта. Маршрутка, в которой льгот нет, вытесняет большой транспорт, а в результате льготники вынуждены платить полную стоимость проезда. Сейчас выяснилось, что льготы таки есть и в маршрутках - но сколько времени они собирали платежеспособного пассажира? Долго. 

Замена маршруток автобусами - необходима. При этом остается одно существенное "но”: именно замена, а не "просто отменим их и всё". 

«Ростов-Транспорт» проводил эксперимент, в котором выяснилось, что с маршруткой выигрыш по времени не такой уж и большой. Словом, никаких особых плюсов в них нет, поэтому маршрутки должны остаться в прошлом. Микроавтобусы могут ездить в маршрутной сети, но только на узких улицах, где большой машине трудно проехать, а пассажиропоток — стабильно невысокий.

Источник: Блокнот

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
15:00
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости