Мать отравившейся угарным газом в Лакинске школьницы пойдет под суд

Мать школьницы, отравившейся угарным газом в Лакинске, пойдет под суд. По версии следствия, именно действия матери привели к трагедии.
Мать отравившейся угарным газом в Лакинске школьницы пойдет под суд

Направлено в суд уголовное дело в отношении 45-летней жительницы Лакинска. Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности дочери. Сообщили в областной прокуратуре. Напомним, трагедия произошла в мае 2019 года. 12-летняя девочка погибла от отравления угарным газом в собственной ванной. Первой её обнаружила сестра. Она попыталась привести девочку в чувство, но было слишком поздно. Обвинение в причинении смерти по неосторожности предъявлено матери, передает ГТРК «Владимир».

По версии следствия, именно ее действия привели к трагедии. По версии следствия, в октябре 2018 года женщина с помощью неустановленного лица установила газовую колонку в ванной комнате своей квартиры в городе Лакинске, самовольно подключила к сетям газораспределения и к единственному вентиляционному каналу. При этом о первоначальной неисправности газового оборудования женщина в газовую службу не сообщала, доступ ее представителей не обеспечила, не установила вытяжную вентиляцию и сигнализатор загазованности, допустила эксплуатацию газовой колонки при отсутствии тяги в дымовых и вентиляционных каналах.

Нарушение указанных требований повлекло скопление продуктов сгорания в ванной комнате, где 27 мая 2019 года в утреннее время ее несовершеннолетняя дочь принимала водные процедуры с работающим водонагревателем, что привело к ее отравлению угарным газом и смерти.

Тела погибших обнаружили 2 февраля в одном из частных домов, расположе
От работающего котла в доме пожилой женщины отошла газовая труба.
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

12:32
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...