Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Мажоры на Infiniti с московскими номерами избили ростовских подростков, отмечавших сдачу ЕГЭ

А в полиции нападавшие заявили, что школьники, отдыхавшие вместе с учителями, сами напали на них 
Мажоры на Infiniti с московскими номерами избили ростовских подростков, отмечавших сдачу ЕГЭ

Жестоким избиением окончилась вечеринка выпускников одной из ростовских школ, отмечавших на берегу Дона сдачу экзаменов. На подростков набросились двое взрослых мужчин, которые, по словам свидетелей, находились в неадекватном состоянии. Сейчас в обстоятельствах ЧП разбирается полиция.

О происшествии редакции «Блокнот Ростов» стало известно от матери одного из пострадавших подростков. Екатерина подробно описала драку, если дракой можно назвать избиение здоровыми мужиками школьников.

Инцидент произошел 1 июля на одной из зон отдыха на Левом берегу. Выпускники, которым по 16-17 лет, собрались, чтобы отметить сдачу ЕГЭ. С ребятами были организаторы мероприятия и учителя, а некоторые школьники пришли вместе с родителями. Екатерина подчеркивает, что алкоголь в тот вечер никто не пил – мероприятие проходило как спортивное.

К 23:00 собравшиеся стали расходиться – от шумной компании осталось около 15 человек. Ребята уже хотели вызывать такси и ехать домой, как вдруг выяснилось, что одна из девушек потеряла телефон. Одноклассники вызвались помочь подруге найти пропажу. Разбились на две группы и отправились на поиски.

Недалеко от волейбольного поля первая группа наткнулась на автомобиль «Инфинити» (такая модель стоит от 3 млн рублей — прим.ред.) с московскими номерами, в котором сидели двое мужчин лет 35-40. Школьники поинтересовались у них, не видели ли они здесь телефон. На что незнакомцы, по словам Екатерины, очень грубо им ответили.

– Ребята рассказали, что мужчины вели себя странно, словно были под воздействием каких-то веществ. Не знаю, алкоголь это был или что-то другое, но поведение их было неадекватным, – добавляет собеседница «Блокнота».

Решив не связываться со странной компанией, выпускники ушли. Все началось, когда к мужчинам подошла вторая группа ребят, в числе которых был и сын Екатерины, Александр.

– Ребята не знали, что до них к этим людям уже подходила первая группа. И, ничего не подозревая, мальчишки спросили у них, не находили ли они тут телефон. После этого те двое вдруг выскочили из машины и набросились на ребят.

Били сильно, со злобой. В драке серьезно пострадали трое подростков – одного из них, Захара, госпитализировали с сотрясением мозга. У подростка амнезия – он не помнит, что с ним произошло. У другого школьника, Григория, разбита губа, множественные ушибы и кровоподтеки. Сына Екатерины, Александра, избили и прокусили палец до кости.

Но самое интересное, как рассказывает женщина, началось, когда на место ЧП вызвали полицию. По словам Екатерины, вместо того, чтобы оповестить родителей о случившемся, а нападавших задержать до выяснения обстоятельств, стражи порядка побеседовали с ними несколько минут и … отпустили. А одному из пострадавших юношей порекомендовали подписать бумагу, в которой он якобы не имеет претензий к избившим его людям. Мол, видишь ведь, какие у них номера и машина, все равно не найдешь потом.

– С ними были какие-то женщины. Одна из них подошла к мальчику и сказала, чтобы не мешали им уезжать. Якобы, у нападавших есть оружие, и они просто «перестреляют тут всех», – рассказывает Екатерина.

Правда, благодаря настойчивости родителей школьников, мужчин все же через какое-то время задержали и допросили. Те пояснили полицейским, что, на самом деле, это школьники, будучи пьяными, напали на них.

– Полицейские еще тогда, на месте драки сказали ребятам, мол, вот у мужчины лоб разбит, он пострадавший. А что у вас – непонятно еще. Но он его разбил после того, как ударил головой Гришу, – поясняет женщина.

Сейчас проводятся экспертизы, которые установят степень вреда здоровью, причиненные юношам, а также были ли они на момент драки пьяны. Екатерина готова предоставить «Блокноту» заключение судмедэкспертизы, как только она будет готова.

В пресс-службе ГУ МВД корреспонденту пояснили, что по данному факту сейчас проводится проверка.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

09:11
73
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...