Медвежонка, прибившегося к семье в Приморье, выпустили на волю

Хищника, который осенью прошлого года встретил людей в лесу, пришел с ними на дачу и жил с людьми три дня, после зимней спячки в реабилитационном центре выпу...
Медвежонка, прибившегося к семье в Приморье, выпустили на волю

Сотрудники приморского Центра «Тигр», специализирующегося на реабилитации тигров и других редких животных, выпустили в лес гималайского медвежонка, который в сентябре прошлого года увязался за семьей и три дня жил с ними на даче. Об этом сообщает РИА Новости.

Осенью 2020 года Центр сообщал, что в приморском городе Спасск-Дальний гималайский медвежонок, встретив в лесу семью с детьми, увязался за людьми, пришел с ними на дачу и жил там три дня, пока его не забрали в центр реабилитации диких животных. Хищник совершенно не боялся людей играл с детьми и вел себя спокойно.

Забирая медвежонка, специалисты центра предположили, что за время зимней спячки он одичает, и тогда его можно будет вернуть в дикую природу.

На странице Центра в Instagram 31 марта появилось сообщение о том, что медвежонка, а точнее, маленькую медведицу, которую назвали Машей, выпустили в лес. По мнению специалистов, годовалое животное, которое весит 50 килограммов, весной вполне сможет найти себе пропитание и приспособиться к самостоятельной жизни. Медвежонка выпустили вдали от населенных пунктов.

В свою естественную среду обитания вернулась гималайская медведица Маш
Две девочки и мальчик появились в семье молодых ростовчан ещё в феврал
Новоиспеченный отец медвежат страдал бессонницей вместе с медведицей
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

06:54
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...